поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Фотоконкурсы,   Розыгрыши,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные


  Архив статей  
 

2007 январь  февраль 

2006 декабрь 

2005 январь  февраль  март  апрель  июль  сентябрь 

2004 февраль  март  апрель  август 

2003 август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Отдых > Полдник книжного червя  
 
4 декабря 2003 17:57

Антонио Менегетти."Женщина третьего тысячелетия"

Константин Карасёв

Если бородатый мужчина в очках называет себя психологом, то рано или поздно он неизбежно становится опасен для общества.

Книга Антонио Менегетти с пафосным названием "Женщина третьего тысячелетия" относится к тому ныне распространенному типу работ, которые пытаются ненаучное содержание подать в научной форме. Позиция очень удобная. Критикам по научной линии можно сказать: "Отстаньте, господа, я просто желаю людям добра, наука здесь не при чем". А простые и доверчивые граждане (типа Адама Козлевича из "Золотого теленка"), по-видимому, должны млеть от параграфов и "богатых" слов наподобие "кинетико-проксемический анализ".

Делать окончательные умозаключения о современных женщинах А.Менегетти, по его собственному признанию, позволяет исключительно богатый опыт общения со слабым полом. Причем, многие из этих дам, находясь под впечатлением от сумрачного итальянца, признавали острую проницательность его ума. Что же думает о прекрасном половине человечества "академик нескольких международных и национальных Академий"?

Я, читая, будто видел перед собою лицо старшего товарища по дворовой компании, который, намахнув очередной стакан "Агдама", пытался рассказать о женщинах. "Слышь, малой, эти телки сами не знают, чего хотят. То мамку слушают и дома сидят, а то ведут себя как последние проститутки. Запомни, они все хотят замуж. Мечтают лишь о том, как бы мужика побогаче сыскать и осесть у него на шее. Каждая вторая из них - стерва. Мужиками вертят, как хотят. Все им кругом должны, только они - никому."

На этом монолог дворового пацана обрывается, и вновь возникает насупленное лицо маститого онтопсихолога, которое добавляет: "А еще они не прислушиваются к своему Онто Ин-се". "Достойные мужчины" и "онто ин-се" - еще две темы, которым маэстро уделяет внимание. Впрочем, круг "достойных мужчин", рядом с которыми женщина осуществляет "личностный рост" стремится к единственному представителю ( и ряд нескромных замечаний заставляет думать, что это сам А.Менегетти).

К тому же, загадочное "онто ин-се" (слизанное, очевидно у экзистенциалистов), без постоянного консультирования с которым женщина обречена на мучения по жизни, опять же говорит с миром посредством синьора Антонио. В общем, куда ни плюнь, если хочешь быть богатым, но здоровым, изучай билиберду, придуманную итальянским профессором в межсезонье. Одни термины чего стоят: "монитор отклонения", "комплекс старухи", "метанойя".

И в заключение пару слов об идеале. "Женщина третьего тысячелетия", в представлении А.Менегетти, просто обязана состоять из голливудских концептов: "быть лидером", "не быть неудачником", "жить в свободной стране", "не иметь ничего личного, только бизнес (в кино говорится, как правило, в момент убийства)" и т.д. Самоуверенность и безапелляционность, с которой выдаются эти рекомендации, позволяют предположить в г-не А.Менегетти двоюродного брата Владимира Вольфовича Жириновского. Другая область приложения сил, красноречие то же. Грустно еще и то, что по книгам Антонио Менегетти некоторые действительно пытаются жить. Воистину, пока будет спрос на "пророков", они будут являться, несмотря на библейские предостережения.

Рекомендую членам клуба "поиск Истинного Пути".

   просмотров: 18926


  E1 > Отдых > Полдник книжного червя  
 
Антонио Менегетти."Женщина третьего тысячелетия" 04.12.2003 17:57

Антонио Менегетти."Женщина третьего тысячелетия"

Рекомендую членам клуба "поиск Истинного Пути". ...Константин Карасёв...
Исаак Башевис Зингер "Враги.История любви." 04.12.2003 18:40

Исаак Башевис Зингер "Враги.История любви."

Рекомендую потенциальным многоженцам и женщинам, чьему терпению можно ставить памятник. ...Константин Карасёв...
Харуки Мураками. "Хроники Заводной Птицы". 23.12.2003 12:45

Харуки Мураками. "Хроники Заводной Птицы".

Рекомендую всем поклонникам слова "культовый". ...Константин Карасёв...
 


  Наши авторы