поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель  май 

2014
апрель  май 



  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
06 мая 18:47

Соба с овощами и тигровыми креветками

Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.

Соба с овощами и тигровыми креветками (2 порции):

Гречневая лапша соба – 2 пучка примерно по 50 г.
Лук репчатый – ½ средней луковицы
Лук красный итальянский – ½ средней луковицы
Лук порей для украшения
Морковь – ½ шт. среднего размера
Перец болгарский – ½ перца среднего размера
Перец чили по вкусу
Стебель сельдерея – 1 росток
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь (корень) – по вкусу
Морской коктейль – 150 г.
Тигровые креветки – 6 шт.
Соевый или лучше устричный соус
Свежая мята – 1 веточка
Лайм – 1 шт.
Семена кунжута
Масло оливковое или растительное.

Понадобится: нож-экономка для чистки овощей, удобный вам нож, доска, большая сковорода, глубокая кастрюля для варки лапши, большая миска для разморозки морепродуктов, глубокая тарелка для нарезанных овощей, дуршлаг.

Ставим разогреваться воду, для того чтобы отварить лапшу собу. В холодной воде в тарелке размораживаем морепродукты и креветки. Пока закипает вода и размораживаются морские гады, подготавливаем всё остальное. Лук, морковь, чеснок и имбирь чистим от кожуры, болгарский перец чистим от сердцевины и нарезаем всё максимально меркой соломкой.

Раскаляем сковороду, сбрызгиваем её маслом и небольшими партиями обжариваем овощи по 1,5-2 минуты. ВАЖНО: если обжариваете что-то в несколько этапов, то перед каждой новой партией повторно раскаляйте сковороду и немного добавляйте масло! Обжаренные овощи выкладываем в подготовленную тарелку.

Размороженные креветки надрезаем вдоль спинки и вытаскиваем кисту, не чистим, жарить будем прямо в панцире, что придаст креветкам более насыщенный аромат.

Когда закипела вода, закидываем в неё собу и отвариваем примерно 5 минут. Сразу подготовим дуршлаг, чтобы быстро и без хлопот откинуть на него лапшу.

И в очередной раз раскаляем сковороду, чтобы обжарить морепродукты, жарим их примерно 2 минуты, затем добавляем обжаренные овощи, сбрызгиваем соком лайма и ножом-экономкой прямо в сковороду снимаем пару-тройку слайсов цедры, добавляем соевый соус и листья мяты.

В это время уже сварилась лапша, откидываем её на дуршлаг. В получившийся соус добавляем отваренную собу, тщательно перемешиваем соус и собу, прогреваем всё вместе примерно 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и украшаем кольцами лука порея и семенами кунжута.

Другие рецепты от Максима Иванова можно найти тут.

   просмотров: 3256


  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
12.05.2016 18:46 Салат со слабосолёным лососем

Салат со слабосолёным лососем

Классический рецепт средиземноморской кухни


06.05.2016 18:47 Соба с овощами и тигровыми креветками

Соба с овощами и тигровыми креветками

Свежее дыхание Азии


26.04.2016 18:34 Хот Чиз

Хот Чиз

Горячая закуска к пенным напиткам и весёлым вечеринкам


15.04.2016 16:40 Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Оказывается, штрудель может быть не сладким


14.04.2016 18:00 Огурчики битые по-японски

Огурчики битые по-японски

Уникальный рецепт из страны восходящего солнца


29.05.2014 19:20 Крошка окрошка

Крошка окрошка

Девять хитростей главного летнего супа


26.05.2014 18:16 Заливные пироги

Заливные пироги

Начинки и секреты


10.05.2014 02:14 Чипсы своими руками

Чипсы своими руками

Самодельные чипсы - существенно меньшее зло


25.04.2014 18:03 Идеальное заварное тесто

Идеальное заварное тесто

Семь секретов вкусной основы для эклеров и профитролей


21.04.2014 20:20 Холодец - гордость хозяйки

Холодец - гордость хозяйки

Канонический холодец упруг и держит форму без всякого желатина.


13.04.2014 19:17 Куличи

Куличи

Основные секреты удачной пасхальной выпечки


08.04.2014 19:06 Картофельное пюре - элементарно!

Картофельное пюре - элементарно!

10 секретов вкусного картофельного пюре