поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель  май 

2014
апрель  май 



  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
12 мая 18:46

Салат со слабосолёным лососем

Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.

Салат со слабосолёным лососем (2 порции):

Картофель - 1 шт. среднего размера
Лимон - 1 шт.
Свежий зеленый базилик - 2 веточки
Зеленая стручковая фасоль свежемороженая или свежая, желательно нерезаная (20-25 штучек) - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Горчичная заправка* - 2-3 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лосось слабосоленый 100 гр.
Соль/Перец/Тимьян.

Для горчичной заправки:
Горчица зернистая - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Желток одного яйца

Оливковое масло - 100 мл.

Вам понадобится: блендер, фольга, терка, духовка, разогретая до 180 градусов, сковорода, нож и доска, глубокая тарелка.

Для заправки: все ингредиенты пробиваем в стакане блендера до однородной массы.

Картофель тщательно промываем, отрываем кусок фольги такого размера, чтобы можно было завернуть его, сбрызгиваем маслом фольгу, посыпаем щепоткой соли и перца, выкладываем веточку тимьяна и немного натертой цедры лимона. Заворачиваем картофель и ставим в духовку на 30 минут.

Тонко нарезаем филе лосося.

Раскаливаем сковороду, добавляем оливковое масло, на нем обжариваем готовый картофель, нарезанный дольками, и стручковую фасоль до золотистого цвета 3-5 минут. Важно: если фасоль свежая, то ее необходимо сначала отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем резко остудить, чтобы фасоль не потеряла цвет. В конце жарки добавляем мелко нарубленный чеснок.

В глубокую тарелку выкладываем наш салат башенкой, чередуя слои: картофель, пара листиков свежего базилика, 5-7 стручков фасоли, 1-2 ломтика лосося, сбрызгиваем заправкой. Для верхнего слоя слабосоленый лосось наматываем на кончик пальца и получившейся розочкой украшаем салат сверху.

   просмотров: 5026


  E1 > Еда > Блюдо с секретом  
 
12.05.2016 18:46 Салат со слабосолёным лососем

Салат со слабосолёным лососем

Классический рецепт средиземноморской кухни


06.05.2016 18:47 Соба с овощами и тигровыми креветками

Соба с овощами и тигровыми креветками

Свежее дыхание Азии


26.04.2016 18:34 Хот Чиз

Хот Чиз

Горячая закуска к пенным напиткам и весёлым вечеринкам


15.04.2016 16:40 Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Оказывается, штрудель может быть не сладким


14.04.2016 18:00 Огурчики битые по-японски

Огурчики битые по-японски

Уникальный рецепт из страны восходящего солнца


29.05.2014 19:20 Крошка окрошка

Крошка окрошка

Девять хитростей главного летнего супа


26.05.2014 18:16 Заливные пироги

Заливные пироги

Начинки и секреты


10.05.2014 02:14 Чипсы своими руками

Чипсы своими руками

Самодельные чипсы - существенно меньшее зло


25.04.2014 18:03 Идеальное заварное тесто

Идеальное заварное тесто

Семь секретов вкусной основы для эклеров и профитролей


21.04.2014 20:20 Холодец - гордость хозяйки

Холодец - гордость хозяйки

Канонический холодец упруг и держит форму без всякого желатина.


13.04.2014 19:17 Куличи

Куличи

Основные секреты удачной пасхальной выпечки


08.04.2014 19:06 Картофельное пюре - элементарно!

Картофельное пюре - элементарно!

10 секретов вкусного картофельного пюре