поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Будь здоров  |  Каталог:  Фитнес и спорт,   Косметология, салоны красоты,   Медицинские центры,   Стоматология,   Очки, линзы  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье



  Архив статей  
 

2014
январь  февраль  март  апрель  май  октябрь 

2013
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2011
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2007
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2006
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2005
январь  февраль  апрель  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2004
январь  март  апрель  май  июнь  июль  август  октябрь  ноябрь 

2003
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  октябрь  ноябрь  декабрь 

2002
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 




  E1 > Здоровье > Детская  
 
14 октября 10:00

О пользе детского массажа

Как утверждают врачи и учёные, регулярные курсы массажа – необходимое условие для поддержания детского здоровья. Массаж способен обеспечить гармоничное развитие новорожденному, предотвратить или устранить патологии в нежном возрасте и не допустить болезней в дальнейшем. Массаж помогает ребенку адаптироваться в садике и школе, повысить иммунитет и даже интеллект. И это далеко не всё, на что способен массаж, если он выполнен грамотными специалистами.

Центр медицинского массажа NOVI предлагает услуги всех видов профилактического и лечебного массажа для детей всех возрастов, начиная с младенческого и заканчивая подростковым.

Здоровый старт

Первый год жизни ребёнка – самое "горячее" время, когда его организм развивается особенно бурно. Именно в этот период малыш учится делать свои первые осознанные движения, держать головку, сидеть, ползать, вставать на ножки. Это одна из причин, по которой грамотные педиатры назначают курсы массажа даже здоровым детям.

В идеале, на первом году жизни маленькому человечку необходимо провести три курса массажа – в полутаромесячном, шестимесячном и 10-12-месячном возрасте.

Профессиональный массаж укрепляет мышцы и кости младенца, повышает выносливость и иммунитет, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, желудочно-кишечный тракт, ускоряет физическое и умственное развитие.

Учёные доказали, что младенцы, которым регулярно делают массаж, быстрее начинают держать головку, ползать и ходить, меньше плачут и лучше спят. 

Ещё более важен массаж для детей ослабленных, часто болеющих, недоношенных или родившихся с небольшими отклонениями в развитии. Массаж способен предотвратить или полностью устранить определенные проблемы, такие как повышенный или пониженный тонус мышц, дисплазия тазобедренных суставов, кривошея и другие. Массаж по борьбе или для профилактики кривошеи и тазовой дисплазии рекомендуется новорожденным от 0 до 3 месяцев.

Особенно часто за последние десятилетия у младенцев фиксируется повышенный тонус (гипертонус) мышц, который может привести к задержкам физического, а иногда и умственного развития. Массаж для коррекции гипертонуса показан детям в возрасте от 3 месяцев.

Если вовремя не устранить гипертонус мышц, проблема проявится позже, когда ребёнок научится ходить и активнее познавать окружающий мир.

Массаж в 3-месячном возрасте способствует также укреплению мышц спины, благодаря чему ребёнок сможет научиться сидеть и правильно ползать в положенные сроки. С 6 месяцев до года массаж полезен для укрепления ножек, он помогает ребёнку вовремя сделать свои первые шаги.

Подготовка к познанию мира

После года ребёнок всё активнее применяет новоприобретенные навыки познания мира. Топанье пинеток по полу становится всё чаще, малыш постоянно в движении – только успевай ловить.

Организм ребёнка развивается скачками, и не всегда поспевает за порывами его эмоций. Костно-мышечная система ещё не совершенна, и ей необходима поддержка. Одна из самых важных задач в данный период – предотвращение деформаций осанки.

Естественные изгибы позвоночника у детей этого возраста уже сформированы, теперь главное – "закрепить" их в правильном положении. В этом поможет профессиональный массаж.

Кроме того, в возрасте от 3 до 5 лет актуальна профилактика деформаций нижних конечностей, таких как Х-образные или О-образные ножки. Подобные проблемы могут быть следствием избыточной массы тела ребенка, слабости связочного аппарата или рахита.

Статистика показывает, что в 50% случаев положительный результат коррекции патологий костей нижних конечностей у ребёнка зависит исключительно от его родителей, которые вовремя обратились к врачу и массажисту.

Важно также отметить, что массаж в возрасте до года помогает избежать развития плоскостопия. Своды стопы формируются у ребенка до 4-х лет. Иногда врач может поставить диагноз "плоскостопие" и двухлетнему малышу, но в этом случае речь идёт лишь о предрасположенности к данному заболеванию. Вовремя проведенные курсы специального массажа стоп способны остановить развитие плоскостопия.

В возрасте от года до семи массаж подготавливает организм ребенка к предстоящим нагрузкам, развивая координацию движений, двигательную активность, ловкость и чувство равновесия.

Не следует забывать, что массаж позитивно влияет и на нервную систему дошкольника, ускоряет его интеллектуальное и психическое развитие.

Это особенно важно для социальной адаптации ребенка – как в детском саду, так и перед школой.

Залог на счастливое будущее

Первый раз в первый класс! Школа для бывшего "подготовишки" – это, конечно, здорово и интересно. Однако только вчера ваш ребёнок мог бегать и прыгать, когда захочется, а сегодня он вынужден часами сидеть за партой, порой в некомфортной позе, не имея возможности встать и размяться в любой момент. Вечером тоже не легче – надо делать уроки, и опять – за столом.

Результат – напряжение в шейно-воротниковой зоне, которая долгое время находится в состоянии неподвижности. Если вовремя не принять меры, напряжение в позвоночнике может впоследствии вылиться в сколиоз, остеохондроз и хронические боли в спине, а также в головные боли.

Специалисты настоятельно рекомендуют проводить курсы массажа школьникам всех возрастов не реже 2-3 раз в год курсами по 10-15 сеансов. Если же первые признаки упомянутых заболеваний уже проявились, необходимо обратиться к врачу, чтобы тот назначил ребёнку курсы лечебного массажа.

Одни из самых распространённых заболеваний XXI века – остеохондроз и сколиоз. Во взрослом возрасте сколиоз коррекции практически не поддается.

Регулярные курсы массажа у взрослых могут лишь остановить дальнейшее прогрессирование сколиоза, однако обратно уже ничего не вернуть. Как показывает практика, большинство "сколиозников" "заработало" данный недуг именно в школе. Причины – неправильная посадка за партой, недостаток двигательной активности и регулярных сеансов профилактического массажа.

Вывод прост: здоровье сегодняшних школьников в будущем – ответственность их родителей.

И ещё один важный момент. Ребёнок-отличник – мечта любых папы и мамы. Но не всегда она совпадает с реальностью. Можно сколько угодно заставлять своё "непутёвое чадо" решать задачи и запоминать параграфы наизусть, но если дело не в его интеллектуальных способностях и прилежности, этим ничего не добьешься. Иногда причинами школьных двоек может быть банальная физиология.

Массаж спины и шейно-воротниковой зоны положительно воздействует не только на мышцы, но и на центральную нервную систему.

В результате массажа раздражается центр коры большого мозга, создавая тем самым очаги возбуждения, которые оказывают тонизирующее действие на центральную нервную систему и мозговой кровоток. Как результат – снятие хронической усталости, устранение апатии и нервного возбуждения, повышение интеллектуальных способностей. Массаж для детей и подростков благотворно влияет не только на их физическое развитие, но и на умственное. Это доказанный факт.

Медицинский центр NOVI предлагает своим клиентам все виды лечебного, профилактического и общего массажа. Помимо массажа для взрослых, к вашим услугам: массаж для грудничков, детский массаж и массаж для подростков.

В Центре NOVI ведут прием квалифицированные специалисты с медицинским образованием и стажем работы от 5 лет. Массаж возможен как на дому, так и в массажном центре.

Ждём вас по адресу:

Центр медицинского массажа NOVI
г. Екатеринбург, ул. Бажова, 189
тел. (343) 254-06-60
сайт нови66.рф

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

На правах рекламы

   просмотров: 2250


  E1 > Здоровье > Детская  
 
14.10.2014 10:00 О пользе детского массажа

О пользе детского массажа

Медицинский центр NOVI предлагает все виды лечебного, профилактического и общего массажа.