поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель 

2014
январь  февраль  март  апрель  май 

2013
январь  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  апрель  октябрь  ноябрь 

2011
январь  март  апрель  май  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
27 апреля 18:48

Паста с фрикадельками

Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.

Спагетти – половина пачки (т. е. 0,25 кг)
Фарш говяжий – 100 г
Фарш свиной – 100 г
Лук красный – 1/2 средней луковицы
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень базилика, петрушки
Оливковое масло
Мука
Томаты черри – 3-5 шт.
Маринованный перец – 2-3 шт.
Оливки – 5-10 шт.
Томаты в собственном соку – 1-2 шт.
Сок от томатов в собственном соку – 3-4 ст. л.
Красное вино – 50 мл
Пармезан – 50 г

Понадобится: большая сковорода для приготовления соуса, глубокая тарелка для панировки фрикаделек, кастрюля с водой для пасты.

Итак, в фарш добавим немного рубленой зелени, сухой базилик, соли и оливкового масла. В миску с мукой откидываем сформованные фрикадельки, присыпаем сверху ещё мукой, хорошенько обваляем фрикадельки в муке, это потом поможет затянуть соус.

Для соуса: лук режем соломкой, томаты пополам, чеснок раздавим и нарежем мелко, обжариваем на раскалённой сковороде 1-2 мин. Затем закидываем фрикадельки и жарим вместе с луком. Дальше берём консервированный перец и небрежно разрежем его, то же самое повторим с помидорами в собственном соку и добавим всё в соус, оливки раздавим в руке и добавим в соус, добавим специй, веточку сухого розмарина, свежемолотого перца и зелени базилика, потушим 2-3 минуты и капнем в него немного красного вина.

После того как паста поварилась 8-9 минут, откидываем пасту на дуршлаг и перемешиваем с соусом, сдобрим немного пармезаном, ещё раз перемешаем – и паста готова. При сервировке пасты на тарелку присыпаем её пармезаном.

Видео мастер-класс от шефа:

   просмотров: 5214


  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
29.04.2016 18:36 Драники

Драники

Идеально и просто.


27.04.2016 18:48 Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Классический итальянский вкус в домашних условиях


13.05.2014 07:40 Крамбл из ревеня

Крамбл из ревеня

Пирога ленивее не бывает


08.05.2014 19:36 Весенние вареники с творогом и черемшой

Весенние вареники с творогом и черемшой

Черемша - наш региональный весенний специалитет


27.04.2014 20:57 Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Готовимся к открытию дачного сезона


27.04.2014 20:08 Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная рыба обычно появляется на столе исключительно по праздникам


13.04.2014 16:57 Заливные яйца

Заливные яйца

Ярко, нарядно и вкусно!


14.03.2014 18:09 Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Легендарный французский салат способен заменить собой легкий обед


01.03.2014 19:30 Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Американский рецепт невероятно ароматной выпечки


25.02.2014 18:36 Печеные яблоки с мюсли

Печеные яблоки с мюсли

Несложный десерт в канун Великого Поста


1 ... 16     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9