поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия



  Архив статей  
 

2016
апрель 

2014
январь  февраль  март  апрель  май 

2013
январь  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2012
январь  февраль  апрель  октябрь  ноябрь 

2011
январь  март  апрель  май  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2010
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь 

2009
январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  август  сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 

2008
сентябрь  октябрь  ноябрь  декабрь 



  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
29 апреля 18:36

Драники

Картофельные драники со сметаной от шеф-повара Максима Иванова:

Картофель – 2 шт. среднего размера
Яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки
Мука – 1-2 столовые ложки
Соль/перец/чеснок
Растительное масло

Понадобится: крупная тёрка, глубокая тарелка или миска для замешивания драников, крупное сито, сковорода, лопатка

Очищенный картофель натрите на крупной тёрке прямо в сито, отожмите лишнюю жидкость, выложите его в глубокую тарелку или миску для замешивания драников, нарвите туда зелень, посолите, поперчите и выдавите чеснок. Добавьте 1 яйцо и муку, тщательно перемешайте и откиньте на сито.

Хорошо расколите сковороду и добавьте в неё масло – столько, чтобы оно полностью закрыло дно. Поделите тёртый картофель на 3-4 равные части, перед жаркой в кулаке отожмите картофель ещё раз, но так, чтобы немного сока осталось. Выкладывая получившиеся комочки на сковороду, раздавите их в тонкие лепёшки. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны, если они начинают сильно гореть, сбавьте нагрев.

Выкладывайте драники на плоскую тарелку и подавайте вместе со сметаной.

Видео мастер-класс от шефа:

 

   просмотров: 5326


  E1 > Еда > Мастер-класс  
 
29.04.2016 18:36 Драники

Драники

Видеоурок от от профессионала


27.04.2016 18:48 Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Классический итальянский вкус в домашних условиях


13.05.2014 07:40 Крамбл из ревеня

Крамбл из ревеня

Пирога ленивее не бывает


08.05.2014 19:36 Весенние вареники с творогом и черемшой

Весенние вареники с творогом и черемшой

Черемша - наш региональный весенний специалитет


27.04.2014 20:57 Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Готовимся к открытию дачного сезона


27.04.2014 20:08 Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная рыба обычно появляется на столе исключительно по праздникам


13.04.2014 16:57 Заливные яйца

Заливные яйца

Ярко, нарядно и вкусно!


14.03.2014 18:09 Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Легендарный французский салат способен заменить собой легкий обед


01.03.2014 19:30 Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Лимонный кекс с чаем Earl Grey

Американский рецепт невероятно ароматной выпечки


25.02.2014 18:36 Печеные яблоки с мюсли

Печеные яблоки с мюсли

Несложный десерт в канун Великого Поста


1 ... 16     1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9