Екатеринбург Он-Лайн

28 Декабрь 2005 09:58
NEWSru.com

Лучшее средство от похмелья - тост с маслом и мед

Королевское химическое общество Великобритании утверждает, что лучшее средство избавиться от похмелья - это съесть на завтрак любимое 100 лет назад детское лакомство к чаюКоролевское химическое общество Великобритании утверждает, что лучшее средство избавиться от похмелья - это съесть на завтрак любимое 100 лет назад детское лакомство к чаю: тост с маслом и мед или светлую патоку, чтобы восполнить в организме запасы соды, калия и фруктозы, пишет Daily Telegraph.

Джон Эмсли, член общества и автор "Потребительского путеводителя по полезным химическим веществам", заявил: "Алкоголь дает ощущение счастья, ацетальдегид - похмелье. Это токсичное вещество, в которое алкоголь превращается в организме, и оно вызывает пульсирующую головную боль, тошноту и иногда рвоту. Похмелье уменьшается по мере того, как ацетальдегид разлагается на менее токсичные элементы. Это наука". "Похмелье лечит только время, но способом ускорить выздоровление может стать хлебный тост и мед, - отмечает Эмсли. - Обильное питье тоже поможет, но опохмелка лишь ослабит симптомы вывода алкоголя из организма".

Если повышение уровня алкоголя в организме приносит облегчение, это должно прозвучать тревожным сигналом - так как это заставляет предположить, что у вас развивается привыкание к алкоголю, указывает Эмсли. Его рецепт того, как избежать похмелья, прост: перед употреблением алкоголя выпить стакан молока, которое замедляет впитывание алкоголя, а пить лучше всего джин или водку, относительно чистые напитки, прошедшие двойную очистку путем дистилляции. Напитков темного цвета лучше избегать, так как они содержат не подвергнутые обработке химические вещества, которые могут оказать неблагоприятное воздействие.

"Обезвоживание значительно ухудшает состояние человека при похмелье, так что перемежайте употребление алкоголя безалкогольными напитками и перед сном выпейте большой стакан воды", - рекомендует доктор Эмсли.

Другие новости в разделе: Здоровье