Екатеринбург Он-Лайн

10 Январь 2017, 17:09

В Екатеринбурге чиновницу заставили отдать государству миллион, за который она не смогла отчитаться

Женщина сказала, что часть денег ей дали родители, но в прокуратуре не поверили.

В Екатеринбурге чиновницу обязали выплатить в доход государства больше миллиона рублей за купленную квартиру. Женщина не смогла подтвердить, откуда она взяла деньги на жильё.

Как сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры, в нечестной сделке екатеринбурженку заподозрили во время антикоррупционной проверки, которую проводили в 2016 году.

Женщина работала референтом в Управлении федеральной миграционной службы России по Свердловской области. В декабре 2014 года сотрудница купила квартиру стоимостью выше 1,7 миллиона рублей.

При этом чиновница взяла ипотеку на 630 тысяч рублей, а оставшуюся сумму, по её словам, ей дали родители. Но в ходе проверки не удалось подтвердить законность этих доходов.

– Стоимость квартиры существенно, более чем в 3 раза, превышает её совокупный доход за 3 года, предшествующие совершению сделки. Доводы государственной служащей о предоставлении оставшейся суммы в размере 1 миллиона 150 тысяч рублей родителями-пенсионерами не подтвердились, – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге комиссия Управления федеральной миграционной службы России по Свердловской области пришла к выводу о несоответствии расходов доходам чиновницы.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Екатеринбурга иск с требованием обратить в доход государства 1 миллион 150 тысяч рублей, законность происхождения которых не подтверждена.

В сентябре 2016 года суд отказал в удовлетворении иска, но прокуратура обжаловала решение. Накануне, 9 января, Свердловский областной суд отменил решение районного суда и постановил взыскать с женщины, которая сейчас занимает должность ведущего специалиста-эксперта отдела по вопросам миграции ОП № 3 УМВД России, 1 миллион 150 тысяч рублей в доход Российской Федерации.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Другие новости в разделе: Общество


liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Яндекс.Метрика