В Екатеринбурге на перекрестке улиц Ленина и Бажова перевернулась пассажирская "Газель". Искореженная "маршрутка" стоит на крыше, двери выбиты.

Как рассказывают очевидцы, в бок микроавтобуса врезался грузовик, после чего газель наскочила на бордюр и перевернулась. По данным АПИ, водитель маршрутки, выполнявшей рейс 054 "Заречный-Синие камни" пересекал проспект Ленина через Бажова на желтый сигнал светофора, когда по Бажова в сторону Малышева начала движение грузовая Тойота. Пытаясь уйти от столкновения, водитель "Газели" совершил резкий маневр, в результате чего машина перевернулась несколько раз.


По свидетельствам очевидцев, после удара из маршрутки через стекла вылетели две девушки. Одна из них скончалась на месте. Есть информация, что сильно пострадал водитель маршрутки. Сейчас он госпитализирован.


В данный момент бригада скорой помощи оказывает пострадавшим первую помощь. Туда же выехали дополнительные экипажи медиков. Сотрудники ГИБДД перекрыли часть дороги, и на месте аварии образовалась пробка.


Фото из фотогалереи Е1.ru, ВИДЕО (видео предоставлено телекомпанией ОТВ)





400x300_gazel_4.jpg400x300_gazel_3.jpg