reidery.jpgСегодня группа вооруженных людейљвторгласьљна автомобильный рынок "Екатерининский привоз - Плюс" (отметим, что к љООО "Екатериненский привоз"љ эта компанияљотношенияљ не имеет). Как сообщил агентству "URA.Ru" очевидец событий, около сотни вооруженных людей в масках и форме ЧОПа "Барьер" подъехали к авторынку на автобусах в начале рабочего дня. Они попытались заблокировать вход в административное здание и не пускали внутрь работников, аргументируя свои действия тем, что у них есть договор на охрану рынка. "Возникла какая-то толкотня, но стрельбы и драки как таковой не было", - отметил свидетель произошедшего.

Однако руководитель рыночного комплекса Дмитрий Вербицкий сообщил, что на территории рынка было всего около десяти сотрудников ЧОПа и только некоторые из них были вооружены резиновыми дубинками.

По словам, директора "Привоза", после того как руководство рынка пригрозило вызовом милиции, несколько людей в масках заперлись в одном из кабинетов, где продолжают сидетьљ до сих пор. "Никаких требований они не выдвигают. Повторяют лишь, что у них договор на охрану рынка. Видимо, из этого кабинета они его и охраняют. Только после этого наши сотрудники смогли попасть на рабочие места", - отметил Дмитрий Вербицкий.

В данный момент ситуация остается неразрешенной, вооруженные люди продолжают удерживать рыночный комплекс, а на территории рынка дежурят милиционеры, они следят за порядком. Существует версия, что ночью может быть предпринята попытка захвата всей территории рынка.

По словам Вербицкого, все происходящее является провокацией, на которую ни он, ни его сотрудники не будут поддаваться. "Мы будем бороться всеми законными способами, а пока наши юристы изучают так называемый договор на охрану", - заметил руководитель "Привоза".

Также, по его словам, ЧОП "Барьер" принадлежит Владимиру Кичаеву, который руководит конкурирующим рынком "Академический", находящимся по соседству. Он также пояснил, что ранее "Академический" назывался "Екатерининский привоз", но был переименован из-за сильного сходства в названии с "соседом".

Между тем, комментарий Владимира Кичаева сегодня получить не удалось. В его приемной нашему агентству сообщили, что в настоящий момент директора нет на месте, а также добавили, что он вряд ли будет комментировать ситуацию на соседнем рынке и принадлежность ЧОПа "Барьер" к "Академическому".