300x225_deistvujuschee_oborudovanie_ps_tПолучено основное оборудование, необходимое для реконструкции подстанцииљ35 кВ "Труд".


Реконструкция проводится в рамках выполнения Производственной программы развития электрических сетей*, и связана это с тем, что часть оборудования выработала свой ресурс.


Подстанция "Труд" питает потребителей поселка Калиновский, в том числе особо важные объекты - Школу милиции, здание воинской части. Установка нового оборудования позволит повысить надежность работы подстанции. Это особенно необходимо в осенне-зимний период, когда существенно возрастает нагрузка на электрические сети.


Сейчас на объекте идет подготовка к демонтажу устаревшего оборудования и установке нового. Монтаж начнется в октябре, работы планируется завершить в конце месяца. В результате реконструкции на ПС "Труд" будет заменен силовой трансформатор, ограничитель перенапряжения, разъединители и трансформатор тока.


В числе поступившего оборудования УВО-35 кВ - устройство, предназначенное для обеспечения надежной работы подстанции и безопасного отключения силового оборудования в случае необходимости. Главное достоинство УВО - его компактность, так как в одном корпусе собраны разъединители и выключатели. Это особенно важно в рамках строительства и реконструкции энергообъектов в условиях городской застройки.


* Производственная программа развития электрических сетей (ППР) входит в состав инвестиционной стратегии развития предприятия. Она включает мероприятия по замене и реконструкции устаревшего энергооборудования - кабельных линий высокого и низкого напряжения, воздушных линий электропередач 0,4-6-10-110 кВ, технического оснащения подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов. Приоритет в программе отдается оборудованию, задействованному в электроснабжении социально значимых объектов.


В ППР 2008 года порядка 90 мероприятий. Среди них - ремонт и реконструкция различных объектов электросетевого комплекса г. Екатеринбурга, а также разработка проектов на следующий год.


На работы по ППР в этом году планируется потратить 1,05 млрд рублей (без НДС).


Источники финансирования - амортизационные отчисления и прибыль, заложенная в тарифе на передачу электроэнергии.