300x253_kirovskaya.jpgПосле реконструкции включена в работу вторая секция шин подстанции 110 кВ "Кировская".


Подстанция "Кировская" обеспечивает электроэнергией Уральский государственный технический университет, больницу 7, Свердловский областной онкологический диспансер, Уральский электромеханический завод. Кроме того, она обеспечивает питание жилых комплексов, развлекательных и торговых центров микрорайонов Пионерский и Шарташ.


В рамках выполнения Производственной программы развития электрических сетей* на подстанции заменено оборудование открытого распредустройства 110 кВ, выработавшее свой ресурс. В частности, установлены новые разъединители, выключатели, ограничители перенапряжения.


Реконструкция позволит повысить надежность электроснабжения потребителей в Кировском районе города.


После обновления оборудования "Кировская" будет готова обеспечить питание новой подстанции 110 кВ "Городская", которая будет построена в 2009 году. С этой целью будет проложена новая кабельная линия 110 кВ "Кировская - Городская". Все объекты - подстанции и кабельная линия - занесены в действующее соглашение между правительством Свердловской области и РАО "ЕЭС России", заключенное в 2006 году.


Реконструкция подстанции будет завершена в ноябре 2008 года.
_____________________________________________________________________________
* Производственная программа входит в состав инвестиционной стратегии развития предприятия. Она включает в себя мероприятия по замене и реконструкции устаревшего энергооборудования - кабельных линий высокого и низкого напряжения, воздушных линий электропередач 0,4-6-10-110 кВ, технического оснащения подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов. Приоритет в программе отдается оборудованию, задействованному в электроснабжении социально значимых объектов.
В ППР 2008 года входит порядка 90 мероприятий. Среди них - ремонт и реконструкция различных объектов электросетевого комплекса г. Екатеринбурга, а также разработка проектов на следующий год. На работы по ППР в этом году планируется потратить 1,05 млрд рублей (без НДС). Источники финансирования производственной программы - амортизационные отчисления и прибыль, заложенная в тарифе на передачу электроэнергии.