200x266_astonstroit-vnutr_.jpgСтроительная компания "Астон груп", один из крупнейших застройщиков в Екатеринбурге, подвела предварительные итоги 2008 года.


"Астон груп" сообщает, что на сегодняшний день компания продолжает строительство всех своих основных объектов. Началась финальная фаза строительства жилого комплекса бизнес-класса "Астон Плаза" по адресу ул. Радищева, 61. Продолжается строительство жилого комплекса "Астон Парк" на ул. Кунарская, 14. Сдача этих объектов намечена на первый квартал 2009.


Кроме того, "Астон груп" - один из немногих участников строительного рынка Екатеринбурга, который в настоящее время начинает реализовывать новые проекты, такие, например, как Жилой дом "Афина", строительство которого ведется на собственные средства компании. "Мы понимаем, насколько велика социальная ответственность строителей перед обществом, перед экономикой, и стараемся не допустить ситуации, при которой падение ввода нового жилья в 2009 году ударило бы по всем. Ведь уже сейчас говорят о том, что минимум 80% новых строительных проектов в секторе жилой недвижимости остановлены или просто не стартовали", - заявляет председатель Совета директоров ЗАО СК "Астон" Вячеслав Трапезников.


Вячеслав Трапезников так прокомментировал многочисленные прогнозы о возможном снижении цен на недвижимость: "Недвижимость имеет под собой очень прочное макроэкономическое основание. Действительно, говорят, что цены на квартиры могут упасть ниже планки в 45 тысяч рублей за квадратный метр. Но этот тезис легко оспорить: сегодня себестоимость квадратного метра жилья не меньше этого порога в 45 тысяч рублей. Все прошлые годы отрасль несла на себе титаническую нагрузку, связанную с модернизацией сетей, с грандиозными платежами за землю, земельными аукционами. Сегодня стоимость строительства укладывается в 25-28 тысяч рублей, а все остальное - дополнительная нагрузка, которую дает тариф естественных монополий на землю. Макроэкономических тенденций, чтобы эти тарифы снизились, сейчас нет".