300x234_del_finarii_nick7.jpgЗа время новогодних каникул посмотреть экзотическое представление с участием двух дельфинов и морского котика пришли около 20 тысяч екатеринбуржцев и гостей города. Как сообщил директор дельфинария, открывшегося в Екатеринбурге 27 декабря, Сергей Кузнецов, появление дельфинария вызвало интерес не только у детей, но у взрослых. Количество взрослых и детей, пришедших в новогодние праздники в дельфинарий, было практически одинаковым.


"За новогодние праздники нас посетило большое количество людей - около 20 тысяч человек. Я думаю, мы сумели удовлетворить спрос и в наш дельфинарий смогли попасть все желающие. Конечно, по окончанию новогодних каникул приток людей уменьшится: дети пойдут в школу, родители выйдут на работу. Но интерес к столь необычному зрелищу, на мой взгляд, будет присутствовать у уральцев еще долгое время", - рассказывает Сергей Кузнецов.


По его словам, дельфинарий, сооруженный в Екатеринбурге - уникальный и единственный в своем роде как в России, так и в Европе. "Наш дельфинарий особенный. Больше такого нет. Мы размещены в искусственно-созданом здании. Однако от этого качество наших представлений не стало хуже. Животные чувствуют себя замечательно, мы регулярно получаем цистерны с морской водой, которую привозят с Черного моря", - отмечает Сергей Кузнецов.

Отметим, дельфинарий пробудет на Среднем Урале до середины лета 2009 года. Стоимость билетов на представление составляет от 300 до 600 рублей. Воспитанники детских домов могут посещать представления бесплатно.


Фото из альбома пользователя nick7 на портале E1.RU