В Екатеринбургељв ближайшие выходныељзаявит о себе еще один творческий коллектив - љ"Театр на ладони". В субботу, 7 марта, в 15:00 в ДК ВОГ (пер.Отдельный,5) "Театр на ладони" сыграет премьеру - "Се- ляљ- ви" по пьесе Георгия Полонского из жизни лис, зайев, ежей и куриц - "Рыжий, честный, влюбленный". Это первая большая и серьезная постановка коллектива.


Театром драматический коллектив Свердловского отделения Всероссийского общества глухих получил право называться только три года назад. Создать большой спектакль удалось благодаря федеральному гранту, полученному по распоряжению Президента РФ в рамках программы господдержки некоммерческих организаций, участвующих в институте гражданского общества. Реализацией занимается режиссер Марина Крашенинникова, практически в одиночку и бесплатно. Так же бесплатно работают 16 артистов, репетируя по четыре часа четыре раза в неделю.


Благодаря гранту в 250 тысяч рублей, театр впервые смог построить декорации (елки сделали из коврового покрытия, курятникљ- из сушилки для белья) и купить ткань на костюмы, которые сшила исполнительница роли Зайки эмоциональная и пластичная Марина Попова. Главную роль лисенка Людвига, который отрекается от "хитрологии", сыграл Денис Бондаренко, профессиональный артист, недавно переехавший из Москвы. Вход на премьеру свободный.


Видео спектакля растиражируют и разошлют по всем 60 российским отделениям ВОГ: "Чтобы наша глухая жизнь была посовременнее", - как говорит режиссер Крашенинникова. До конца года для рассылки подготовят еще два видеодиска: сборник видеоклипов жестового пения и кинофильм. Фильм по мотивам спектакля "Театр на ладони" будет снимать летом в уральском лесу.


Фото с репетиций - Татьяна Андреева.



300x199_ladoni.jpg300x199_ladoni_2.jpg
300x199_ladoni_3.jpg300x199_ladoni_4.jpg