250x167__foto_i.kudryavceva.jpgКак почувствовать себя на Луне, оставаясь в то же время физически на Земле? Возможно ли ощутить "лунность" (по аналогии с "солнечностью") в центре Екатеринбурга?


"Лунная походка", или "обратное скольжение" - это танцевальная техника: танцор фактически движется назад, при этом пластикой создается иллюзия движения вперед.


Обычно "лунную походку" исполняют следующим образом: правая нога перемещается за левую, при этом ступня правой ноги приподнимается, образуя так называемую "L" позицию. Затем левая нога скользит назад, в этот момент 250x165__foto_s.usol_ceva.jpgправая ступня опускается, а левая наоборот принимает вертикальное положение в плоскости пола. Затем движение повторяется. Во время скольжения ноги должны быть немного согнуты в коленях, для создания иллюзии движения танцора вперед.


Звучит сложно? Участники мастер-класса смогут овладеть техникой, пожалуй, самого знаменитого танцевального движения - "лунной походки". Под руководством профессионального хореографа и Агнес Майер-Брандис участники попытаются найти "лунность", находясь в то же время на Земле. Приходите на мастер-класс, после которого каждого ждет кусок "лунного" пирога. Участники мероприятия должны при себе иметь удобную одежду и обувь на плоской подошве. Сбор 24 мая в 16:00 около Музея камня (Красноармейская, 1).


Проект осуществляется при поддержке Европейского Союза в рамках Программы поддержки инициатив сотрудничества в области культуры между Европейским Союзом и Россией.