200x152_batareya.jpgНеожиданным способом решили бороться с воровством воды из отопительной системы сотрудники ЖКХ Нижней Салды. Кипяток, поступающий в системы отопления домов, они окрасили в грязно-зеленый цвет, сообщает "Российская газета-Урал".љ

Взяться за краску коммунальщиков заставили предприимчивые жители одного из микрорайонов Нижней Салды - военного городка. В многоэтажки, где проживают офицерские семьи, с начала девяностых годов редко поступает горячая вода. И жители научились обеспечивать комфорт сами, добывая кипяток для стирки или принятия ванны из системы отопления.

Руководство коммунальных служб решило, что отток воды из батарей приносит хозяйству слишком большие убытки и решило окрасить воду в неприятный цвет. Для самых непонятливых квартиросъемщиков они дали объявление в газету с предупреждением: вода окрашена специально, для защиты от воров.

Тем временем

На Среднем Урале, по данным регионального министерства энергетики, в работу запущены сто процентов теплоисточников. Как сообщил замминистра Николай Смирнов, в выходные отопление получил последний "полюс холода" на карте области - Горноуральский округ. Муниципалитет не смог соблюсти сроки официального начала отопительного сезона, 15 сентября, из-за внушительных долгов перед поставщиками газа. Проблема решилась после коллегии облпрокуратуры, где прокурор области сообщил о возбуждении в отношении руководства округа уголовного дела по статье "Халатность", а глава областного правительства - о начале процедуры по введению внешнего управления в округе.


Фото с сайта www.chita.ru