250x187_1.jpgВ воскресенье вечером, 30 мая, на форуме "Общение Автоклуба" пользователь под ником "Абаминог" выложил сообщение о краже мопеда.


"Взяли покататься и не вернули. Телефоны недоступны. ОАК (- форум "Общение автоклуба", прим.ред.) всесилен. Я знаю", - пишет Абаминог.


Пользователь решил ехать в милицию и писать заявление о краже мопеда. Далее, по его словам, события развивались стремительно.


Уже по пути в отделение милиции мужчине позвонила свидетельница и сообщила, что видела такой же мопед в цыганском поселке:

"В то время как я подъезжал уже к Крылова, предвкушая тягомотину писания заявления и последующего ожидания, позвонила девушка и сказала, что второй день наблюдает такой же мопед в цыганском в Нижнеисетске, причем раньше его там не замечала... Решили с директором сразу поехать туда, по горячим следам так сказать. И не зря...".

Вот что рассказывает сам пользователь:

"Удача сегодня светила ярче солнца! Десять минут патрулирования в указанном районе, и мы замечаем вдалеке группу из нескольких мопедов. Идем на сближение. Догнав их, видим, что один из мопедов наш! Тут они сворачивают в какой-то проулок".

Далее мужчины заметили машину ДПС, которая в тот момент находилась неподалеку на патрулировании. Объяснив ситуацию, они попросили помощь в задержании преступников:

"Говорю, мол, так и так, угнанный мопед здесь катается. Они: вон те что ли? И показывают в сторону куда повернули мопеды. Ага, вон те. Больше никаких вопросов. Давай в машину! ...љТут надо сказать, что Нижнеисетск представляет собой лабиринт частного сектора из неимоверного количества переулочков и перекрестки там каждые 50 метров. Мы их видим, вот они, в каких-то 100 метрах от нас! Но на следующем перекрестке мопеды разделяются - один уходит влево, а два вправо. Поворачиваем за двумя. Видим только хвост одного, скрывающегося за следующим поворотом. Сворачиваем за ним. Через 30 метров попадаем в какой-то тупик. Мопеды там проскочили, а на машине не проехать. Потеряли...".


300x225_2.jpg300x225_3.jpg


300x225_4.jpg300x225_5.jpg

Сотрудники ДПС сообщили другому экипажу о преследовании злоумышленников и попросили перекрыть выезд на Кольцовский тракт.

"Мы едем дальше по дороге, идущей вдоль леса. Метров через 200 останавливаемся. Тут оставляем машину. Водитель пробегает вперед еще метров 100 и тоже в лес", - пишет пользователь.

"Пробираясь сквозь кусты, вижу на полянке посреди леса, метрах в 100-150 мопеды стоят и человек 6-8 народа. Тут гляжу - наш мопед отъезжает от толпы и начинает уезжать. Ему наперерез бежит старший сержант... Бегу и я, ору диким голосом, а в руке у меня - фотоаппарат".

Злоумышленников задержали и отвезли в дежурную часть милиции.


По словам пользователя, домой он вернулся почти в два часа ночи.

"Экипаж ДПС 2-617 получил право бесплатной аренды мопедов. Очень самоотверженно ребята работали. Респект Парни, что были пойманы на мопеде, оказались совсем не угонщиками. Они мопед купили у чувака, который взял его в прокате. То есть тот взял мопед в аренду по своему паспорту и продал его, - бизнесмен одним словом", - пишет пользователь "Абаминог".


300x225_6.jpg300x225_7.jpg


300x225_8.jpg300x225_9.jpg


300x225_10.jpg300x225_11.jpg


Обсуждение этого настоящего дорожного приключения ведется на форуме "Общение автоклуба".