200x150_image015.jpgГорожанам станет проще находить в магазинах продукты, произведенные на территории Свердловской области. Товары от местных компаний будут помечаться специальными ценниками. Увидеть отличающиеся по цвету ценники в екатеринбургских магазинах можно будет уже в июне. "Ценники будут означать, что товар произведен в Свердловской области. Может тогда уральцы смогут из большого разнообразия находить нужное", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, отвечая на вопросы пользователей E1.RU в рубрике Гость портала.


Также министр напомнил, что продукты уральских производителей горожане могут покупать на сельскохозяйственных ярмарках выходного дня в Екатеринбурге.


"Это хорошая возможность местным производителям заявить о себе, реализовать свой товар без участия посредников. Выгодно и покупателям, здесь продукты в разы дешевле и гарантировано свежие", - заявил E1.RU Илья Бондарев. Сейчас ярмарка проходит также в Нижнем Тагиле.


"Мы стараемся развивать не только торговлю на таких мероприятиях, но и культурную составляющую. Там всегда проходят концертные программы, развлекательные представления. Со временем, надеюсь, ярмарки станут частью культурной жизни горожан", - пояснил E1.RU Илья Бондарев.