pic.jpgВ ближайшие 3 года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы на саммите "восьмерки" с участием лидеров африканских стран.

"На этом заседании обсуждались проблемы достижения целей развития тысячелетия, в том числе в части снижения материнской и детской смертности", - сказал Дворкович. "Россия выделит на эти программы 75 миллионов долларов в ближайшие три года", - отметил помощник президента.

"У России есть опыт таких программ, основанный на национальных проектах, в результате проведения которых нам многого удалось добиться", - подчеркнул он.

Помощник президента РФ отметил, что эта сумма соответствует тем средствам, которые заложены в бюджете.

"Сумма 75 миллионов долларов за три года укладывается полностью в эти лимиты", - сказал Дворкович.

Он отметил, что будут также выделены дополнительные средства из благотворительных организаций и общая сумма будет увеличена.

"Общий объем инициативы составляет порядка 14 миллиардов долларов от всех участников инициативы, включая примерно 80% из стран "восьмерки". Есть благотворительные деньги от Gates Foundation - 1,5 миллиарда долларов", - уточнил Дворкович.