Сообщение о пожаре поступило в 20:50. Горит пятый учебный корпус Уральской государственной сельскохозяйственной академии по адресу ул. Тургенева, 23. Как сообщили E1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, горит кровля здания.


На тушении пожара задействовано 20 единиц пожарной техники, в том числе - 3 автолестницы, которые осуществляют подъем личного состава на кровлю. Тушение огня осуществляется непосредственно с автолестниц. Также на месте пожара работает 4 звена газодымозащитной службы (ГДЗС).

На месте ЧП развернут штаб пожаротушения, который осуществляет координацию действий всех служб.

Люди, находящиеся на момент возгорания в здании академии эвакуированы. Количество их уточняется. По имеющимся у пресс-службы ГУ МЧС данным, на настоящий момент пострадавших нет.


фото пользователей Jackal75љљи шaдa-1 из альбомов на портале E1.RU



300x225_1.jpg300x225_2.jpg


По данным очевидцев, пожар начался после того, как в примыкающем к зданиюљвуза гараже взорвался газовый баллон. В одном из горящих корпусов обрушилась крыша. Эту информацию подтверждают пользователи E1.RU. "Повезло мне. Сижу за компом, вдруг за окном - взрыв. Выглядываю - во дворе горит гараж (на фото внизу, слева) , только что взорвался. Гараж примыкает к зданию, по-моему, библиотеки Сельхоза. Вскоре уж горят два корпуса двухэтажных. Буквальнољза несколько минут. Крыша уже давно провалилась...љ", - пишет Жан-Поль Маратыч на форуме Общение Автоклуба E1.RU.љљљ



300x225_3.jpg300x225_9.jpg


фото пользователя Жан-Поль Маратыч из альбома на портале E1.RU


другие фото - на форуме Общение Автоклуба