200x150_pogarnyi.jpgВ результате природного пожара сгорел поселок Вижай, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.


В среду, 11 августа, во второй половине дня в результате шквального ветра в Ивдельском городском округе природный пожар из низового перешел в верховой. Создалась угроза распространения пожара на поселок Вижай.


Заблаговременно администрацией городского округа Ивдель совместно с сотрудниками МЧС и ОВД была организована эвакуация населения поселка Вижай в количестве 26 человек на другой берег реки Вижай. Далее автомобильным транспортом все жители эвакуированы в Ивдель и временно размещены в школе-интернате.


В результате природного пожара поселок Вижай (16 домов) сгорел. Погибших и пострадавших нет.


В Ивдельском городском округе создан оперативный штаб по ликвидации ЧС под руководством главы городского округа Ивдель по оказанию помощи погорельцам и принятию дополнительных мер по стабилизации обстановки с лесными пожарами.


На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области круглосуточно работает оперативный штаб, в настоящее время все силы и средства направлены на защиту населенных пунктов от лесных пожаров.