В пятницу, 4 февраля, в центре Екатеринбурга появился памятник персонажу сериала "Счастливы вместе" Гене Букину. На открытие монумента приехал исполнитель роли Букина Виктор Логинов.

Бронзовая скульптура весом 435 кг и высотой 2,2 метра была установлена на улице Вайнера - недалеко от ТРЦ "Гринвич", где,  по сюжету ситкома,  работает незадачливый продавец обуви.

Памятник изготовил скульптор Виктор Мосиелев. Как рассказывают в пресс-службе телеканала ТНТ, бронзовый Гена Букин стал первой в России статуей сериального героя.


300x200_img_6955.jpg300x200_img_6961.jpg

"Это самый центр города, так называемый екатеринбургский Арбат. В свое время я был потрясен этой улицей. Сейчас это место, где тусуется молодежь, а раньше улица Вайнера была торговой зоной. Наибольшее количество того, что я приобрел в 90-х, куплено именно там: жвачки, иностранные сигареты, шоколадки, какие-то кассеты с западной музыкой. Да, кстати, именно на улице Вайнера я впервые услышал группу "Ace of Base", а моя подружка купила себе супер-лифчик push-up. Я люблю улицу Вайнера - она сыграла в моей жизни одну из ключевых ролей", - сказал исполнитель роли Гены Букина актер Виктор Логинов.

"Я лепил Гену Букина по фотографиям. Читал интервью актера, смотрел сериал "Счастливы вместе" на ТНТ, изучал типаж героя. Чтобы слепить скульптуру правдоподобно, я просил знакомых, хорошо знающих сериал, охарактеризовать героя. И все, как один, говорили: "Гена Букин? У него обязательно большой палец руки должен быть засунут за ремень брюк". Работа шла легко. Сперва я делал наброски, затем лепил маленькие скульптурки, затем - 1/5 величины модели. И только потом уже - большую статую!", - поделился автор скульптуры, член Союза художников Виктор Мосиелев.

300x200_img_6963.jpg300x200_img_6972-1.jpg

300x200_img_6984-1.jpg300x200_img_6987.jpg