Военно-спортивные сборы кадетских корпусов Свердловской области прошли в поселке Верхняя Сысерть.  Воспитанники Свердловского кадетского корпуса показывали свои навыки  в строевой, огневой подготовке, а также в азах морского дела.

Особо зрелищным мероприятием стали соревнования на воде. Участниками заплыва в Яле, пройдя отборочную квалификацию, стали четыре экипажа из десятого и восьмых классов. В итоге динамичной и слаженной работы команды лучшее время показал 10 экипаж - 3 мин. 45 сек.

Не подвели и девчонки корпуса, которые показали свое мастерство в управлении каяком. Одиннадцатиклассницы Настя Петухова и Валерия Ющенко провели показательное выступление на каяке-одиночке, а затем принимали участие в судействе других экипажей на тех же «одиночках» и на двухместных «тандемных» каяках.

На другой площадке команда ребят проходила огневой рубеж. По очереди кадеты проводили сбор-разбор автомата на скорость и стрельбу по мишени с расстояния 10 метров. Абсолютно все кадеты показали отличные результаты, не зря огневой подготовке в свердловском кадетском корпусе отводится достаточно длительное время в учебном процессе.

Самыми же занимательными для глаз общественности стали, естественно, совсем юные кадеты – пятиклассники, которые показали все навыки строевой подготовки, выученной за последнюю неделю на сборах. По команде офицера кадеты маршировали в колоннах по двое и четверо, отрабатывали строевой шаг, сходились и расходились строем, равнялись на ведущего и заливисто напевали строевые песни.