Как сообщает  директор лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) Сергей Дмитриев, к концу октября ученые  с  коллегами из США подготовят предложения по названиям этих двух элементов и отправят письмо со своей согласованной позицией на рассмотрение в Международный союз чистой и прикладной химии.  Рассмотрение имен в союзе займет несколько месяцев, после чего новые элементы официально обзаведутся названиями.

Предварительное название элемента с номером 114 - унунквадий. Элемент был впервые синтезирован в Дубне в 1999 году, однако результаты опытов не были признаны. В результате физикам пришлось разработать совершенно другую схему получения данного элемента. Последующие опыты ОИЯИ 2004-2007 годов уже были признаны международным сообществом.

Химические свойства данного элемента неизвестны - многие ученые полагают, что он может представлять собой сверхтяжелый аналог благородных газов. Ранее вице-директор ОИЯИ Михаил Иткис заявлял, что российские ученые планируют назвать элемент флеровием в честь легендарного советского физика-ядерщика Георгия Флерова.

Первые атомы унунгексия - так пока называется элемент 116 - были получены еще в 2000 году. Окончательно открытие этого элемента, как и унунквадия, было признано Международным союзом чистой и прикладной химии только в июне 2011 года. Считается, что унунгексий является сверхтяжелым аналогом полония. Ранее появлялась информация, что данный элемент может получить имя московий.