Свердловский областной суд вынес приговор  по делу об убийстве курьера, перевозившего около 7 миллионов рублей. На скамье подсудимых оказался Владимир  Хасанов.

Напомним, убийство произошло 11 ноября прошлого года во дворе дома   210 на ул. Луначарского. В тот день 27-летний Антон Кутюхин, заместитель руководителя одной из юридических фирм города, должен был доставить по указанному адресу около 7 миллионов рублей, но до места назначения не дошел несколько десятков метров. Киллер выстрелил ему в голову из газового пистолета ИЖ-79, переделанного под стрельбу боевыми патронами, после чего скрылся с похищенными деньгами. От полученных травм Антон Кутюхин скончался на месте.

Как пояснили в пресс-службе суда, 2 млн. 600 тысяч рублей подсудимый передал своим подельникам, остальные присвоил. Убийца обманул соучастников, сообщив им, что у погибшего при себе было всего около 5 миллионов рублей.

Остальные соучастники расправы сейчас дожидаются суда. Оказалось, что убийство курьера – лишь один из эпизодов, вменяемых Владимиру Хасанову. В октябре 2010 года он вместе со своим знакомым, теперь уже отбывающим наказание, напал на таксиста в районе ТЦ «Мегаполис». Благодаря своей сноровке водителю удалось сбежать от разбойников.

По решению суда он проведет 12 лет в колонии строгого режима. Потом его ждет ограничение свободы сроком на 1 год (ограничение свободы касается периода, после возвращения из мест лишения свободы).

Кроме того, подсудимый должен возместить моральный вред потерпевшим: по эпизоду нападения на таксиста – 100 тысяч рублей, по эпизоду убийства курьера – 500 тысяч рублей. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.