В Москву съезжаются грузовики, наполненные бойцами внутренних войск, новость активно обсуждают блогеры рунета. "На данную минуту центр Москвы заполонили уралы с солдатами, колонны военной техники замечены на подходе к городу с трёх направлений. В числе колонн замечены спецавтомобили "Тигр", пишет в своем блоге пользователь dymovskiy-name.

Замечены грузовики на Кутузовском проспекте, Волгоградском шоссе, Москворецкой набережной. Кроме того спецтранспорт припаркован возле здания Большого театра. Очевидцы связывают это с беспорядками, произошедшими в столице накануне.

Отметим,  вечером 5 декабря у памятника Грибоедову в Москве прошел гражданский митинг против фальсификации итогов голосования на выборах в Госдуму. По мнению собравшихся, итоги выборов были искажены в пользу «Единой России». Заявку на митинг несистемная оппозиция подала задолго, но активно собирать сторонников организаторы стали только в понедельник.  о разным данным на митинг пришло от 10 до 15 тысяч человек ппп

По разным данным на митинг пришло от 10 до 15 тысяч человек, 300 человек, в том числе Илья Яшин и блогер Алексей Навальный были задержаны. 

Как сообщает 6 декабря Интерфакс, задержанный накануне в Москве оппозиционер Илья Яшин отправлен в Тверской суд столицы, сообщили  в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Гражданин Яшин доставлен в Тверской суд Москвы, который изберет для него меру административного наказания", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что в ближайшее время в тот же суд будет отправлен и задержанный в понедельник Алексей Навальный. В отношении обоих были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению представителя власти).

Эта статья влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Между тем жена Навального Юлия сообщила, что его увезли в судебный участок N359. "Алексея увезли в судебный участок N359, который находится по адресу улица Каланчевская, дом 11", - написала она в "Твитере" самого Навального. Тверской суд находится по адресу: Цветной бульвар д.25а.

Оппозиционер, один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов сказал "Интерфаксу" во вторник, что после митинга оппозиции накануне вечером полиция задержала на московских улицах около 300 человек. Он сообщил, что большинство задержанных по-прежнему остаются в полицейских отделениях. "Вопреки нашим законам, к задержанным не пустили адвокатов", - сказал Б.Немцов.

Между тем, в микроблогах также появилась информация, что студентов столичных вузов массово снимают с лекций для участия в митинге за "Единую Россию", об этом в частности пишет в твиттере журналист Александр Плющев.

 

 Фото: Varfolomeev, dymovskiy-name.livejournal.com