Что было

На этот раз с удовольствием поддамся соблазну подвести некий итог. Задумываясь о степени интенсивности сего отрезка времени, хочется бить по всем аккордам сразу. Пребывание в Азиях, в том числе и собственных, внутренних, принесло материал для нового альбома. Возвращение в Итаку - родной Екатеринбург, закончилось сменой концертного состава группы: на сцене впервые появились электронщики из Mars Needs Lovers - дуэта знакомого ранее по работе над версиями сингла «Дзюдо». Поскольку ребята живут в Питере и Перми, репетировать научились с помощью Skype. В этом году «Сансара» впервые рассказала о себе, например, на фестивалях Таллинна и Риги, а чуть позже добралась аж до Владивостока. Мы приняли участие в трибьюте группы «Мумий Тролль» «Делай меня точно» от журнала «Афиша» и впервые выступили на Пикнике «Афиши» в Коломенском.

Приступив еще в августе к работе над новым альбомом, были очень рады принять в свою компанию эстонского музыканта Феликса Бондарева - идеолога Red Samara Automobile Club и Галю Чикис из Санкт-Петербурга. А после прихода в студию Кати Павловой и Артема Клименко из «Обе Две», стало ясно что «Сансара», скорее всего, - уже целое сообщество, нежели группа в традиционном смысле этого понятия. Чего мне, собственно, всегда и хотелось. 

Моя деятельность в рекламном агентстве Red Pepper - отдельная и весьма значимая для меня лично история. Очень надеюсь, что она продолжится в дальнейшем. Реклама, оказывается, бывает разная, и я отчетливо понимаю, что хотим мы этого или нет, но мы во многом зависим от нее.

Осенью я получил предложение от Ильи Лагутенко участвовать в его новом проекте «Горностай», на мой взгляд, лучшем русском поп-проекте года. Все подробности еще впереди, но первые репетиции и концерт уже случились. А Екатеринбург получил от всей этой истории приятный бонус в виде «Горностай бара», открывшегося на месте бывшего 2КУ. После Нового года бар ждет капитальный ремонт, по завершению которого, очень надеюсь, город получит реально  уникальное заведение с живыми концертами и вечеринками.

Что будет

Что будет? На самом деле, мне это неизвестно. Даже если в моей голове и есть некоторое количество планов на будущее, - совсем не значит, что они осуществятся в полной мере. Но, думаю, все же надо держать обещания данные самому себе и стараться им следовать. В уходящем году так и не отважился посетить курсы верховой езды и бариста. Этим и займусь, пожалуй, в первую очередь.