Вокруг меня


Поскольку последние месяцы я целиком и полностью был погружён в работу по завершению своего первого и, надеюсь, не последнего фильма "29 километр", мир вокруг меня заметно съежился. Мы работали практически в круглосуточном режиме и, если удавалось спать, то спали по два-четыре часа. Работа шла на двух студиях одновременно, поэтому с окружающим миром я сталкивался только перебегая из одного места в другое. Чаще всего это происходило поздно вечером, когда людей и транспорта на улице уже не было.


Даже Новый год проскочил как-то незаметно. Потому что 31 числа мы трудились почти до позднего вечера. Премьера "29 километра" должна состояться на фестивале "Старый новый рок", который традиционно проходит 13 января, запаса времени совсем не было. Мы никак не могли подвести организаторов фестиваля еще и потому что сами очень хотели, чтобы премьера состоялась именно на "Старом новом роке", ведь на нём мы снимали несколько важных эпизодов нашего фильма.


Да и для меня самого наступил такой момент, когда нужно было завершать своё творение. Всё-таки я делаю этот фильм почти четыре с половиной года, а это по любым меркам очень долго. И, в конце концов, должен же я когда-то его закончить.


Но сроки нас поджимали ещё и потому, что в Рождество, за неделю до премьеры, я должен был уехать на год в Лос-Анджелес. Повышать квалификацию, так сказать. Всё-таки я ещё не сложившийся режиссёр и многих аспектов профессии ещё не знаю. А раз отъезд и премьера практически наложились друг на друга, помимо работы над фильмом, мне нужно было завершить кучу дел, собраться, ничего не забыть. В таких условиях, в общем-то, и прошли декабрь и начало января.


В моей жизни


Сейчас в моей жизни наступил новый этап. Я переехал, временно, всего лишь на год, на другую сторону земного шара. В страну, где никогда не был, в город, который видел только в кино. Это какой-то новый вызов для меня. Новая проверка на прочность. Здесь я должен буду убедиться, что то занятие в жизни, о котором я мечтал и которое выбрал, является моим призванием. Или наоборот, я пойму, что всё это были мечты и иллюзии, самообман. Или снова одержу победу над собой или признаю своё поражение. Одно из двух.


Я, как и все нормальные люди, постоянно сомневаюсь. Наверное, это нормально. Наверное, это правильно. Но раз жизнь мне даёт шанс попробовать что-то новое, я уж его не упущу. К тому же, все-таки, мало кому выпадает шанс учиться в Голливуде. Мало у кого, даже учитывая финансовые возможности, есть время или обстоятельства складываются таким образом, что становится возможным провернуть такую авантюру.


Я не совсем понимал, что у меня это получится, когда подавал документы Нью-Йоркскую фильм-академию. А буквально с сегодняшнего дня я буду учиться при студии Юниверсал в Лос-Анджелесе. И буду снимать каждый день. Каждый! Это клёво. Это замечательно.


Мне бы очень хотелось хотя бы глазком посмотреть на реакцию зрителей на свой фильм. Я не смогу присутствовать на фестивале и не увижу, придёт его кто-то смотреть или нет, а если придут, как зрители отреагируют на эту историю, на этих героев. Поверят ли им, их чувствам. Поверят ли мне, ведь большинство фраз и поступков – это мои собственные слова и дела. Их переживания, это мои переживания и переживания моих друзей.


Это очень личный фильм. Я делал его совершенно искренне и с большой самоотдачей. И конечно очень страшно сидеть и ждать какой-то реакции, а ещё страшнее думать, что вообще никакой реакции не будет. Но это удел всех тех, кто посвящает себя творчеству. Мне очень хочется верить, что как раз тем, кто занимается творчеством, кто посвятил себя музыке, театру, живописи или литературе будет интересен мой фильм. И что им удастся не застрять на таком "29 километре", где обитают и откуда не могут вырваться мои герои.