В пятницу, 3 февраля, состоялось официальное подписание контракта полузащитника "Урала" Олега Шатова с клубом премьер-лиги – махачкалинским "Анжи". Контракт рассчитан на четыре года, рассказывают в пресс-службе уральского футбольного клуба.


"Я искренне рад за Олега. Его футбольное взросление происходило у меня на глазах, когда из 14-летнего талантливого мальчишки он вырос в лидера команды и настоящего мастера. Признаюсь, что расстаюсь с ним с тяжелым сердцем. Конечно, Олег очень помог бы "Уралу" во втором этапе ФНЛ. Однако желание футболиста для меня важно, и мы не могли противиться его переходу в клуб премьер-лиги. Желаю Олегу успешного выступления в "Анжи", – прокомментировал президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов.


"Я очень хотел играть в премьер-лиге и искренне рад тому, что мой шаг наверх связан именно с этим клубом! Об "Анжи" сейчас знают и говорят во всем мире, многие известные футболисты готовы сюда перейти, поэтому я был польщен, когда узнал, что этот клуб интересуется мной. Знаю, что во мне заинтересован тренер, это всегда дает дополнительную мотивацию. Да, я был близок к переходу в ЦСКА, но все, что не делается, делается к лучшему. Анжи – яркий, амбициозный клуб, и быть частью новой истории очень интересно и важно. Надеюсь, что у меня получится оправдать доверие и порадовать болельщиков своей игрой!", – сказал после подписания соглашения с "Анжи" Олег Шатов.