Портреты буквально вытоптали ногами прохожие. 

В субботу, 27 апреля, художники Слава ПТРК и Владимир Абих провели в центре Екатеринбурга арт-акцию: на испачканных отпечатками ног прохожих холстах были нарисованы бездомные. Как сообщают организаторы мероприятия (агентство "StreetArt" и благотворительный фонд "Небо"), перфоманс должен был привлечь внимание общественности к проблеме бездомных.

В трех оживленных точках столицы Среднего Урала (угол Вайнера-Малышева, вход в кинотеатр "Салют" и площадка у входа на Северный автовокзал) художники положили специально подготовленные холсты, по которым ходили жители города. Через несколько часов отпечатками ног прохожих были нарисованы четыре портрета реальных екатеринбургских бездомных.

– Этот проект о людях, видя которых мы стараемся отвести взгляд, как только их замечаем. О лицах с навсегда отпечатавшейся на них улицей, безнадегой и грязью, но в первую очередь это всё же не грязь, а человеческие лица, – прокомментировал Владимир Абих.

После акции портреты отправились в мастерскую художника, где они будут храниться вплоть до отчетной выставки всего проекта "Уличная грязь", которая планируется в конце весны - начале лета.