27 мая в Пионерском поселке, в районе перекрестка улиц Советская и Уральская хулиганы напали на водителя Hyundai Accent. Автовладелец двигался по дороге, когда около дома N 24 по улице Советской ему резко перегородил дорогу ВАЗ-2109 с госномером у 904оо 96. Из него выскочили трое молодых людей, двое сели в Hyundai, причем в руках одного был предмет, похожий на пистолет. Третий остался на обочине и следил за ситуацией. Происходящее снималось на регистратор автомобиля Hyundai.


Угрожая ножом, молодые люди в очень эмоциональной манере начали выяснять отношения с водителем иномарки, сетуя на то, что тот проехал на красный свет и посигналил "девятке". По словам родственника водителя Hyundai Эдуарда, хулиганы, увидев, что ведется видео- и аудиозапись, вышли из машины и проткнули ножом два колеса корейскому автомобилю.


Водитель поврежденной машины написал заявление в полицию.



"Сотрудниками отделения полиции N 3 сейчас проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 167 УК РФ ("умышленное повреждение имущества"), – рассказал E1.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – В ходе проверки будет установлено, какую роль играл каждый из этой тройки хулиганов. По предварительным данным, водитель Hyundai подрезал "девятку", что и послужило причиной конфликта".


На видеоролике видно, что молодые люди действуют слаженно: водитель остался в машине, двери ее не закрывались, двое злоумышленников садятся к выбранной жертве и агрессивно "давят" на него. Еще один хулиган стоит "на шухере". Все это может говорить о том, что такое нападение не первое в их практике. Кроме того, как сообщают пользователи Е1.RU, похожую машину с похожими молодыми людьми уже видели в различных районах Екатеринбурга, и они всегда вели себя крайне агрессивно.


Установлен владелец автомобиля – это 18-летний Денис Петрунин. Также установлен один из сидевших в салоне и угрожавший ножом – 20-летний Игорь Новоселов.


Кстати, Новоселов сотрудникам полиции хорошо знаком. По словам Валерия Горелых, 26 мая этот молодой человек устроил на одной из парковок стрельбу из пневматического пистолета и угрожал убийством работнику ТСЖ и охраннику стоянки. По этому происшествию возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ ("угроза убийством").


Еще ранее, в феврале, Новоселов напал на продавца магазина в Пионерском поселке и, угрожая пневматическим автоматом, забрал бутылку пива. На злоумышленника завели уголовное дело по статье "Хулиганство". При этом на него в тот момент уже было заведено дело за избиение девушки. Скорее всего, список злодеяний этого молодого человека вышеперечисленными случаями не ограничивается.