Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Автоновости,   Бизнес,   В верхах,   Вкусно today,   Город,   Дом,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Культура,   Лето,   Мнение,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование и работа,   Общество,   Отдых,   Подробности,   Покупки,   Происшествия,   Расследование,   Репортаж,   Спорт,   Стиль,   Страна и мир,   Суды и криминал,   Тесты,   Технологии и интернет,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Фоторепортаж,   Спецпроекты
Поиск:
Почта:
Среда, 23 августа, 03:29   Реклама на Е1
закрыть
Новость
31 Октябрь 2013, 12:05  ВидеоФото

Отец разбойника с Пионерки: "Игорь так и не отслужил - его из армии три раза возвращали"

Новоселов-старший рассказал E1.RU, как воспитал героя криминальных хроник.

После похода Игоря в магазин за пивом его квартиру штурмовал спецназ.

В Екатеринбурге на прошлой неделе начался суд над Игорем Новоселовым – автором ушедшей в народ фразы "ты кому сигналишь, дядя". Паренек этот в свои 21 год стал, пожалуй, одним из самых известных жителей своего района – Пионерского.

Как теперь говорят следователи, Новоселов держал в страхе целый двор. Хотя про "заслуги" этого молодца горожане узнали еще до показательного процесса. Впервые он попал на голубой экран в начале февраля этого года, после того, как ночью при помощи муляжа автомата Калашникова заставил продавца магазина на Пионерке продать ему пиво. Через несколько часов квартиру Новоселова штурмовал спецназ – Игорь открыл дверь только по просьбе отца. От обвинений в разбое хулигана спасло только то, что он за алкоголь все-таки расплатился. Его выпустили из обезьянника уже на следующий день.

Председатель ТСЖ дома разбойника Людмила Ушакова рассказала, что Новоселов пытался организовать во дворе платную парковку, поэтому регулярно преследовал, угрожал и даже избивал ее. Еще он якобы гонялся с сигнальным пистолетом за охранниками и приставлял пистолет к глазу одного из жильцов дома.

Настоящую славу Игорь Новоселов приобрел 28 мая – в этот день в сети появилась запись с видеорегистратора одного из жителей Екатеринбурга. На ролике видно, как трое молодых людей на "девятке" подрезают Hyundai Accent. Из "жигулей" выбегает Новоселов, машет перед водителем пистолетом, а потом обещает отрубить тому пальцы. В конце трехминутного видео хулиган протыкает у иномарки колеса и уезжает. Через несколько дней разбойника демонстративно задержали.

Знаменитый кадр: озверевший Новоселов угрожает пистолетом случайному водителю.

Близкие Новоселова до этого не общались с журналистами, прятались от позора. Но накануне следующего заседания суда отец парня – кстати, тоже Игорь – все-таки решился ответить на вопросы E1.RU. Читайте, делайте выводы.

"В ноябре готовился к свадьбе"

Встречу Новоселов-старший назначил в машине. Себя попросил не снимать:

– Все-таки с людьми работаю, не хочется, чтобы лицо мое везде светилось.

– 7 ноября будет следующее заседание суда. Чем, по-вашему, закончится процесс?

– Дадут срок – года два-три, наверное.

– Если бы тогда нападение на водителя не попало бы на видео, наказание было бы другим, как думаете?

– Игоря выставили не таким, какой он есть, не в таком ракурсе показали. Нашли боксерскую грушу, которую можно молотить. У нас такие ситуации на дорогах происходят каждый день. И не по одному разу! То, что на видео попало, – да, красиво. Голливуд отдыхает! Но не было бы этого видео, не было бы и ничего.

– Вашего сына обвиняют, как минимум, по трем эпизодам…

– Следствие пыталось еще ему навешать, но против фактов не попрешь. Еще было одно дело, но оно развалилось. Следствие вообще неграмотное. Следователь – мальчик, ему все надо было побыстрее скинуть, спихнуть. На него давило руководство. Быстро-быстро в суд направили, никто толком не разбирался.

– Это ваш единственный ребенок?

– Единственный.

– В Екатеринбурге родился и рос?

– Да, на Пионерке.

Игорь доучился только до седьмого класса, потом отец забрал документы из школы и устроил к себе на работу.

– Как учился?

– Он семь классов закончил, потом школу бросил, я документы из школы забрал. Там тоже начались проблемы, много на него жаловались, во всех грехах был виноват Игорь. Я забираю документы, и он со мной работает все это время.

– А какие грехи могут быть в седьмом классе? В чем его обвиняли?

– Кто-то где-то подрался. Школьники, все бывает. Где-то он прав, где-то он не прав. Кому-то баллончиком газовым брызнул… Потом, правда, разобрались: двое уродов на него налетели, затащили его в туалет. А Игоря опять виноватым выставили! Мне надоело, я пошел в школу, документы забрал и больше учиться его не пустил. Там целая комиссия собралась – человек двенадцать. Я сказал, что в школу сына больше не пущу, чтобы проблем ни у меня, ни у учителей не было. И все, проблем не стало.

– Ребенка у вас не отнимали?

– А за что отнимать? У него все было, мы обеспеченные, не алкаши какие-нибудь. С того времени он со мной и работает.

– Где?

– Взлом замков, сейф-двери – все, что связано со сварочным оборудованием.

– Слесарные работы тоже выполняете? К примеру, у меня дверь захлопнулась – ее взломать надо.

– Да не вопрос. Игорю сейчас 21 год – он первоклассный сварщик уже, свое дело знает. Замки, всю эту подноготную… Любой двигатель вам разберет-соберет. Потому что всему учил я его. Простые руки, руки специалиста сейчас очень ценятся. Так он со мной и шагает по жизни.

– Но седьмой класс – это же еще совсем ребенок. Чем он у вас на работе занимался?

– Двери делал. Хорошие, первоклассные двери. Он сварщик, он в совершенстве владеет сварочным делом. Всему учил я его. Обычный дворовый парень. Никогда ничего не просил, не жаловался, всё решал сам.

– Он воспитывался в полной семье?

– Да. Конечно, и мы где-то упустили. Приходилось раньше много работать, где-то недосмотришь... Чего сейчас уж говорить.

– В интернете пишут: мол, такой хулиган мог вырасти только в семье таких же родителей. Намекают на то, что родители могли быть связаны с криминалом, сидевшие.

– Ничего подобного. Я сварщиком работаю. Супруга на инвалидности, с ногами проблема, но работает в магазине.

– Он вам по дому помогал? Маме-инвалиду помогал?

– С нами он всегда в хороших отношениях, что говоришь, то делает. Сейчас вылили на него столько грязи, что ему долго не отмыться. То, что на дороге случилось, так голову могу на отсечение отдать, что Игоря тот водитель спровоцировал. Не может такого быть, чтобы Игорь просто так выпрыгнул из машины и с такой злостью еще! Это надо было так разозлить человека! Мне покажи этот жест, так я тоже не знаю, что сделаю. Тоже могу поддаться на такую провокацию.

– Бывало, что вы Игоря в детстве били?

– Как без этого. Ремнем, конечно, не руками же. За то, что курить рано, например, начал, за это лупил.

– Как часто Игорь в детстве в милицию попадал?

– Были приводы. То на дискотеке подерется. Не идеальный же ребенок, сами понимаете. У него свой характер, свое мнение.

Будущий "хулиган с Пионерки" рос в приличной семье, занимался спортом.
Маленький Игорь (второй слева) в секции по карате.

– Вы не пытались его как-то наставить на путь истинный?

– Бесполезно. Да, так-то нормальный он парень. В последнее время жил с девчонкой, к нам не лез. Они года два вместе. Дело к свадьбе шло. В конце ноября должны были сыграть.

"Каких только у него машин не было"

– Возвращаясь к истории, как Игорь за пивом с автоматом ходил. Тогда же вас вызывали тоже на переговоры с сыном.

– Когда я туда приехал, сам испугался: куда попал?! Там спецназ был, словно террориста брали! Я сыну сказал: "хорош, открывай двери". Спросил у офицера спецназа: "лупить будете?" Он ответил: "нет, кому он нужен". Нормальные парни.

– Откуда у него этот муляж автомата?

– Он занимается страйкболом. Ездят в клуб с друзьями, стреляют. Вот с этим автоматом они и возвращались, решили пивка выпить. Он так-то не пьет вообще, я его пьяным, если честно, никогда не видел. А тут выпил, зашел в магазин… "Давай пиво" – та не дает. Но он же не грабитель какой-то! Оставил деньги, взял пиво. Хотя в этом магазине всегда всем всё продают после двенадцати, и он очень удивился, почему ему не продали!

– Потом история с парковкой…

– Здесь отдельная тема. Ушакова, Бурмака – это банда, мафия "Коза Ностра" местная. Все платят им. А Игорь противился этому. Да, где-то он виноват, но в этой ситуации – это просто сговор компании людей, которые называют себя председателями ТСЖ. Игорь был им как кость в горле со своими понятиями о жизни. Мешал им делать черные делишки, и они решили его таким методом убрать. Эпизод с избиением – тоже неправда. Никого не трогал, никогда ни на кого не поднимал руку.

Потерпевшая Людмила Ушакова, председатель ТСЖ "Боровая, 29". Уверяет, что Новоселов угрожал ее убить. Отец обвиняемого старательно скрывает лицо от камер – не хочет проблем на работе.

– А у Игоря была машина?

– Да, девятка. У него каких только машин не было, он сам покупал их и продавал.

– Сколько он зарабатывал, чтобы покупать машины?

– Тысяч сорок зарабатывал. У меня деньги не просил, сам зарабатывал себе у меня. Делал сейф-двери, устанавливал, взламывал. На выездах в-основном работал.

"Покаялся уже сто раз"

– Игорь рассказывает, как ему живется в СИЗО? Как с ним обращаются, бьют ли?

– А за что его бить?! Он что, насильник какой-то или отморозок? Нормальный парень. Или вы думаете, что в тюрьме одни преступники сидят? Тем более в нашей стране… Сидит, как все. О жизни размышляет. Покаялся уже сто раз. Ему этого наказания до конца жизни хватит. Переживает. Он ведь такой же человек, как все. И с каждым такое может случиться – вы завтра поедете, пешехода собьете, и вас также заклюют, вся пресса.

– Вы когда то известное видео с вашим сыном посмотрели, о чем подумали?

– Я ***, если честно. Шоковое было у меня состояние. Не мог в себя долго прийти. Обалдел от этой ситуации. Как так?! Считай, только суд был, 180 часов отработки присудили, и его сразу из зала суда снова увезли. Никогда не знал, что такой большой интерес вызовет сын у меня.

– Вы говорили с ним? Чем он объясняет свой поступок на дороге? Зачем протыкал колеса, угрожал?

– Сейчас говорит: "Не знаю, что со мной произошло, вспылил, погорячился". Тот водитель показал Игорю жест. Мне вот тоже очень будет обидно, если какой-то урод мне покажет чего-то на дороге… Можно ведь было решить по-другому. Ну, выскочил молодой, взял бы водитель вышел, по рогам ему дал, и на этом всё закончилось бы.

– Но тот водитель один был, а этих – трое.

– Не факт, что те бы полезли. Решили бы как мужик с мужиком. А тот вместо этого бегает, заявления пишет, в интернете чего-то выкладывает… Я этого не понимаю. У меня немного другие понятия о жизни.

– Друзей, с которыми Игорь был, вы знаете?

– Да. Такие же дворовые парни, работают все. Кто в автосервисе, кто где…

– А Игорь служил?

– Нет. Он хотел в армию, с таким желанием шел, говорил: "отслужу, может, в МЧС возьмут". Три раза я его в армию провожал, и три раза его обратно из Егоршино возвращали. То царапина руке, то потом сыпь какую-то нашли у него. После третьего раза он мне и говорит: "Все, отец, я больше в этот дурдом не пойду". И не пошел.

– Приходилось прятаться?

– Нет, никто не прятался ни от кого. Забил просто.

ВНИМАНИЕ! В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

"Не хватало времени сыном заниматься"

– Когда Игоря освободят, вы готовы с ним пересмотреть общение?

– Это мой сын, и я никогда его не предам, не продам, не отдам. И так каждый нормальный отец поступит.

– Но теперь, после случившегося, вы задумывались над тем, что сына в детстве воспитывали бы по-другому?

– Конечно, пересмотрел бы всё это. Воспитание надо начинать, когда ребенок поперек лавки лежит. Еще раз говорю – упустил я. Много работал, некогда было. Жена много времени не могла работать, я один пластался. Не хватало времени, если честно, чтобы сыном заниматься. Сами же знаете, чтобы более-менее жить в этой стране, надо много пахать. Если честно жить.

Текст: Ринат НИЗАМОВ
Фото: Артем УСТЮЖАНИН, семейный архив Новоселовых.



Ссылки по теме:
Автохам с Пионерского Игорь Новоселов прячет лицо от камер и отказывается от обвинений ВидеоФото - 23.10.2013
Полицейские задержали "беспредельщика", который угрожал водителю Hyundai в Пионерском районе Екатеринбурга - 29.05.2013
В Екатеринбурге автохулиганы, размахивая оружием, устроили беспредел в духе 90-х ВидеоФото - 28.05.2013
В Пионерском поселке полиция задержала буйного любителя пива Фото - 06.02.2013
Другие новости в разделах: Суды и криминал, Ты кому сигналишь, дядя
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 113533 | обсудить (680) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
22.08.2017 
Искусство в интерьере
18.08.2017 
7 способов сделать так, чтобы ваша кухня смотрелась дорого
15.08.2017 
За что мы любим японский стиль
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
31.07.2017
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 2324252627
28293031   
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Серафимы Дерябиной, 13
Цена: 1 850 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Большакова, 22
Цена: 12 000 руб./мес.
Работа перейти
Резюме (157736)

Вакансии (7646)
Разместить резюме
Разместить вакансию



Продажа авто, мото
перейти
Land Rover Range Rover 1 199 000 руб. 2010, автомат, 5л
Volkswagen Touareg 2 749 000 руб. 2015, автомат, 3л
Datsun mi-Do 399 000 руб. 2015, автомат, 1.6л
Renault Megane 419 196 руб. 2012, механика, 1.6л
Новости звезд Перейти