В середине недели в Екатеринбурге выпадет снег.

Многие горожане отмечают, что в городе в последнее время стало трудно дышать из-за пыли. По словам синоптиков, это произошло из-за отсутствия осадков и ветра. Ситуация должна измениться к середине недели. На Средний Урал поступит порция арктического воздуха.

- Ослабление ветра в антициклоне ведет к снижению перемешивания воздуха и загрязнению его вредными выбросами в промышленных городах, - отмечают в Свердловском Гидрометцентре. - Ситуация осложняется из-за запыления воздуха, которое произошло в результате длительного отсутствия осадков и снежного покрова.

Так, в Нижнем Тагиле концентрация загрязняющих веществ близка к уровню предельно допустимой. Предупреждение первой степени опасности о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных выбросов в Нижнем Тагиле, действует с 25 ноября до 8:00 27 ноября.

По прогнозам метеорологов, во вторник, 26 ноября, погода изменится незначительно, а в середине недели атмосферный фронт принесет снегопады и похолодание.

- Зима укрепится, преобладающая температура второй половины недели ночью -5…-10С, днем -2…-7С, - прогнозируют синоптики.

По народному календарю, 26 ноября - день Иоанна Златоуста. На этот день приходятся самые сильные морозы. Частое ненастье и иней на деревьях - к хорошему урожаю на следующий год.

Фото: Артем Устюжанин, Е1.RU