Деньги, потраченные на праздник, многие предпочли бы получить в виде премий.

Только 63% сотрудников посещают новогодние корпоративные вечеринки с удовольствием. К такому выводу пришли в компании HeadHunter, проведя опрос среди екатеринбуржцев.

По данным исследования, корпоративы проходят в 86% компаний. Чаще всего – в кафе или ресторане. Небольшие "междусобойчики" в офисах устраивают 19% предприятий, около 8% - вывозят сотрудников за город.

При этом каждый десятый работник обошелся бы без всей этой шумихи. 13% опрошенных сказали, что достаточно было бы просто поздравить коллег и поехать домой. Каждый пятый заявил, что лучше бы деньги, затраченные на праздник, работодатель разделил среди сотрудников.

Чем объясняется предновогодний скепсис уральцев?

- 17% опрошенных испытывают дискомфорт просто от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя! – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анастасия Найденова. - А самым напрягающим фактором для большинства сотрудников стали не очень трезвые коллеги! Так отвечали 34% участников опроса. Правда, для 14% нервирующим фактором стали не коллеги, а их руководители после принятия значительной доли спиртного.

Фото: Артем Устюжанин, E1.RU