Из-за невозможности активно протестовать в отношении девальвации люди переключились на "кружевные трусы".

В Алма-Ате сегодня утром продолжились митинги против девальвации национальной валюты - тенге. Однако, как передают казахстанские блогеры, всех активно протестующих казахстанская полиция уже забрала ранее, и теперь на первый план вышел другой протест: на запрет с 1 июля нынешнего года кружевных трусов.

Митинг в Алма-Ате, утром собравший около 50 человек, разгонять не стали. Но задержали женщин, которые пришли на него, натянув трусы на шапки. Как сообщают блогеры, момент задержания первой из женщин полиция журналистам не дала снять, встав "живой стеной". Впоследствии задержали ещё как минимум двух женщин.

Напомним, кружевные трусы могут исчезнуть из продажи на всей территории Таможенного союза (в России, Казахстане и Белоруссии) с середины лета 2014 года: из-за технического регламента "О безопасности продукции лёгкой промышленности": в соответствии с ним, все "трусы" должны обладать 6%-ной гигроскопичностью - способностью впитывать влагу. У синтетических кружев и "сеточек" эта способность не превышает 3-3,6%.

Фото с митинга в Алма-Ате.