После происшествия Семён оказался в больнице. 

В новогодние каникулы семья из Первоуральска отдыхала в санатории на пермском курорте "Усть-Качка". Два брата - семилетний Семён и десятилетний Миша Пильниковы - развлекались в аквапарке. Ребята резвились на малой глубине. Семён нырнул, неожиданно его стало засасывать в сливную трубу под фонтаном. Мальчика сложило пополам, и он "прилип" к трубе. Брат бросился на помощь, но оторвать Сёму от трубы не смог. Начал звать на помощь, спасателей поблизости не было, ребенка стали спасать сами отдыхающие. Но безуспешно. Мальчика сложило, тяга была настолько сильная, что несколько мужчин не могли оторвать его от сливного отверстия. Наконец, появились спасатели, фонтан выключили, и малыша достали. Среди посетителей аквапарка в тот момент была врач Галина Боброва – она спасла Семёну жизнь, реанимировала мальчика. Лишь после этого появился медик от аквапарка.

Семён долго лежал в больнице. Сотрудники аквапарка попытались выкрутиться, внушая отдыхающим: мол, ребенок сам виноват, полез, куда не надо, наверное, убрал защитную решетку на сливном отверстии. Хотя свидетели ЧП в интервью нам рассказывали, что никакой защитной решётки там не было и тяга была такая сильная, что могла легко затянуть взрослого человека. В аквапарке началась проверка.

Вчера родителям Семёна пришёл ответ из Следственного управления по Пермскому краю. Следователи не нашли никакого состава преступления. В возбуждении уголовного дела родителям, которые едва не потеряли ребенка, было отказано.

Хотя надежда, что сотрудники аквапарка всё-таки ответят за халатность, есть: межрайонный следственный отдел Пермского края решил, что нужна дополнительная проверка.  

- Семёна спасло чудо: среди отдыхающих оказался врач, а если бы мы дожидались медика-сотрудника аквапарка, то сына бы не спасли, или последствия для мозга были бы необратимы, - говорит E1.RU мама Семёна Елена Пильникова. - Если никто не будет наказан, будем подавать в суд. Сейчас мы лечимся у невропатолога, кислородное голодание не прошло бесследно. 

Под небольшим водопадом (выделено красным кругом) Семёна засосало в сливную трубу.
Официальный ответ следователей.