Несмотря на то, что рядом на парковке были свободные места, шансонье Александр Новиков решил припарковать свой автомобиль на тротуаре. 

Екатеринбургский шансонье Александр Новиков попался на нарушении правил дорожного движения. Его уличили в парковке своего автомобиля на тротуаре прямо возле Театра эстрады, директором которого и является бард.

Фотографии белого Mercedes-Benz с государственным номером О 001 ОУ, припаркованного на пешеходной зоне возле служебного входа, опубликовал один из пользователей Twitter.

Автор фото отмечает, что внедорожник Новикова стоит на тротуаре при пустой парковке у Театра эстрады.

- За нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре предусмотрен штраф 1 тысяча рублей, - рассказал Е1.RU представитель комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов. - Естественно, это грубое нарушение, и водителя следует наказать. По фотографии гаишники вправе это сделать.

В свердловской ГИБДД Е1.RU рассказали, что при поступлении в инспекцию соответствующего заявления о нарушении с указанием времени, даты, а также данными и подписью заявителя, сотрудниками Госавтоинспекции обязательно будет проведена проверка.

- Если будут соблюдены все необходимые требования, предъявляемые федеральным законом к подобным заявлениям, водитель, нарушивший ПДД, будет привлечен к административной ответственности, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в конце января этого года Александр Новиков уже находился в эпицентре скандала. Тогда шансонье оторвал номер у чужой машины на парковке. Это он сделал после того, как на своем привычном парковочном месте у Храма-на-Крови увидел автомобиль Peugeot. Действия Новикова, которые расценивались как мелкое хулиганство, так и остались безнаказанными.