В ночь, когда произошла трагедия, Саша уехала из ресторана на белом Chevrolet.

В Екатеринбурге продолжают выяснять обстоятельства трагедии, случившейся в ночь на субботу, 12 апреля. На улице Куйбышева напротив дома N 36 белый Chevrolet Cruze, за рулём которого находился пьяный офицер полиции, выехал на "встречку" и столкнулся с Mercedes. В момент аварии в Cruze находилась девушка. После столкновения автомобиль вспыхнул, пассажирка не смогла выбраться наружу, сгорела в салоне заживо. Её личность на месте установить не получилось - огонь уничтожил все её документы и вещи.

Спустя некоторое время после трагедии мы связались со студенткой Анастасией Хабибуллиной. Девушка предположила, что её подруга Александра Сычугова могла находиться в полицейской иномарке в момент аварии.

- В тот день мы отдыхали на дне рождения друга, а Саша была на концерте. Около полуночи встретились в кафе "Перчини" на Ленина. Рано утром подруге нужно было на работу, поэтому мы вызвали Саше такси, - рассказала нам Настя.

Вскоре на телефон пришло сообщение о том, что машина подъехала. Саша собралась и вышла на улицу. Её друзья наблюдали за происходящим через окно ресторана.

- Прямо напротив входа стояла белая иномарка. Саша подошла к машине, поговорила о чём-то с водителем и села на заднее сиденье. Она вообще была очень осторожная и вперёд никогда не садилась. Вдруг машина резко рванула с места. Мы сразу стали писать Саше, говорили, что машина не та и ей нужно выходить. Подруга не понимала, что происходит. Последний раз ответила на наше сообщение в 1:10. Мы волновались. Но утром увидели, что Саша заходила на страницу в "ВКонтакте" в 06:37.

Друзья сразу стали писать Саше SMS. Последний раз она прочитала сообщение в 1:10. В сообщениях друзья уточняют, что девушка должна была ехать с Эдуардом (таксист), но села к другому водителю.

Оказалось, что с профиля Саши заходила мама девушки, учитель начальных классов. Увидев, что дочери нет, попыталась найти её. Саша никогда не пропадала, всегда отвечала на звонки и сообщения и предупреждала, что задерживается.

- Саша всегда предупреждала меня. Я говорила: "Береги себя, я люблю тебя"... Мы с ней были как подруги. 26 апреля ей исполнится 22 года. Дочка училась в УрГУ, потом перевелась в Институт международных связей. Но что-то у неё не складывалось с учёбой. Вот и решила два месяца поработать помощником бармена, чтобы накопить на отпуск. В тот день у неё было много дел, она хотела домой вернуться пораньше, чтобы не проспать работу. Ночью не пришла. Я проснулась утром и стала звонить Саше. Телефон недоступен. Пошла в школу. Потом с работы позвонили, сказали, что Саша не вышла, - рассказала нам Наталья Валерьевна.

Друзья девушки не знали об аварии. Когда Саша пропала, они позвонили в полицию и сообщили номер машины, на которой уехала их подруга. Спустя некоторое время следователи перезвонили маме девушки и попросили прийти и дать показания. Номер автомобиля, на котором уехала Саша, совпадал с номером сгоревшего Chevrolet Cruze…

Девушку из горящей машины спасти не удалось.

- Я сегодня была у следователя. Ну всё сходится! До мельчайших деталей! Номер машины. И время. В тот момент, когда Саша перестала отвечать на сообщения, произошла авария. Завтра поеду, посмотрю на цепочку, которую сняли с девушки. У Саши тоже была цепочка. Потом сделаю ДНК-экспертизу. Но смотреть на тело не буду. Иначе просто жить дальше не смогу, - рассказала Наталья Валерьевна. 

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП. Мама и друзья Саши, которые сейчас находятся в полиции, надеются, что девушка найдётся и что погибшая в салоне полицейского авто не их дочь и подруга. 

Саша хотела накопить денег на летний отпуск и пошла работать.

Нам удалось найти водителя Chevrolet, капитана полиции Алексея Шемякина. Корреспондент E1.RU застал виновника аварии на прогулке. Алексей от комментариев отказался, все время молчал. Но и отрицать свою причастность к смертельному ДТП не стал. Мужчину уже уволили из органов внутренних дел. Завтра его вызовут на допрос. 


Очевидцы говорят, что пассажирку можно было спасти. Помешали паника и незнание, как вести себя в такой ситуации.

"Пока пара мужиков и я оттаскивали машину, чтобы спасти девушку, вы, сволочи, сидели и смотрели. Я лично тормозила сразу после аварии все машины, надеясь, что кто-то даст огнетушитель. Из 20 машин реально вышли 3 человека с огнетушителем, все остальные сказали, типа нет, - вспоминает автомобилистка Евгения. - Эта девушка держала меня за руку. Я видела её лицо, я хотела ей помочь, у меня нет больше волос, но я её не смогла спасти. Водителя и пассажира на переднем сиденье тянули за ноги, они выжили".

Шокирует тот факт, что, по словам Евгении, многие, вместо того, чтобы помочь человеку, снимали это на видео. Расследование уголовного дела продолжается. Портал E1.RU будет следить за развитием событий.

Если вы что-то знаете о личностях водителей-участников ДТП или погибшей, а также владеете любой другой информацией о случившемся, фото или видео, присылайте на почту news@corp.e1.ru, указав контактный телефон, по которому мы сможем с вами связаться.



Осторожно! Присутствует ненормативная лексика!