Победить ДЦП можно! – так считает турецкий нейрохирург Мемет Озек, поставивший на ноги многих детей, страдающих этой болезнью.

Лечение очень тяжёлое, но всё возможно. Единственное условие – ранняя диагностика в присутствии высококвалифицированной группы докторов различного профиля, в которую входят специалист по новорожденным, физиотерапевт, ортопед, детский невролог и нейрохирург.

Профессор, доктор Мемет Озек, глава отделения детской нейрохирургии клиники Аджибадем описывает ДЦП, как социальную проблему: "Несмотря на значительные двигательные нарушения, многие такие дети могут быть успешно адаптированы в обществе. Спастика при ДЦП – это отвердевание, возникающее в мышцах в связи с повреждением, которое образуется в ткани головного или спинного мозга. В результате этого у больного уменьшается способность двигаться, возникают болевые спазмы. Ухудшается качество жизни больного, усложняется уход за ним и получение им образования. Основным показателем церебрального паралича является нарушение движений. Несмотря на распространение ошибочной точки зрения в обществе, умственная отсталость не наблюдается у каждого спастического ребенка. Только в некоторых случаях заболеванию сопутствуют затруднение в обучении, умственная отсталость, эклампсия, проблемы зрения и слуха". 

Мемет Озек, детский нейрохирург, профессор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда врачей центра ДЦП клиники Аджибадем:

Детский нейрохирург, профессор Мемет Озек

Членство:

Европейское общество детской нейрохирургии (ESPN)
Международное общество по педиатрической нейрохирургии (ISPN)
Общество исследований  Гидроцефалии и Спина Бифида
Академия Euroasiana
Турецкое Общество Нейрохирургии
Турецкое Общество Эпилепсии и Хирургии
Турецкое Общество Детской Онкологии
Турецкое Общество Детской Неврологии

 

Метин Тюркмен, ортопед, профессор

Членство:

Международное общество хирургии ортопедии и травматологии.
Ассоциация Детской ортопедии
Турецкое общества ортопедии и травматологии

 

Угур Ышык, детский невролог, доцент

Членство:

Американская Академия Неврологии
Общество Детской Неврологии
Ассоциация Клинической Нейрофизиологии

Сеть медицинских центров Аджибадем – лидер в области услуг здравоохранения Турции. В её состав входят 17 многопрофильных клиник и 13 поликлиник.

Все многопрофильные клиники Аджибадем аккредитованы JCI, что является гарантом высоких медицинских стандартов. В состав медицинского центра входят 7 онкологических центров, 10 кардиологических центров (детская и взрослая), 9 ЭКО-центров, 5 центров трасплантологии (печень, почка, костный мозг), 4 центра спинальной хирургии, центр спортивной медицины, 8 центров ядерной медицины и 5 робототизированной хирургии.

Представитель здравоохранительной группы Аджибадем на территории РФ, г. Екатеринбург:
тел. +7 (343) 271 62 60
сот. +7 905 850 70 70
www.аджибадем.рф

www.acibadem.com.ru
Колл-цент, 24 часа: 90-216-544-664

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.