У Евгения Фокина, который оказался на пути у разъярённого велосипедиста, сломаны глазница и нос. 

40-летнего жителя Екатеринбурга Евгения Фокина жестоко избили на улице Шейнкмана. 

- Это произошло 17 апреля около девяти часов утра. Мы шли с детьми в школу английского языка, когда в нас сзади врезался велосипедист, - рассказывает E1.RU Евгений. - Я повернулся, сделал ему замечание. Велосипедист ответил, что сигналил нам, и виновным себя не считает. Я сделал ему ещё замечание, пнул два раза по колесу. Он бросил мне фразу: "Сейчас попрыгаем" и уехал. 

Это произошло на улице Челюскинцев. Когда после инцидента Евгений Фокин и его 13-летние сыновья-близнецы Юра и Вова свернули на улице Шейнкмана, то опять увидели того самого велосипедиста — он бросил велосипед и бежал на них. Евгений приказал детям не вмешиваться, а снимать агрессивного мужчину на телефон.

Кадры видеосъёмки: мужчина в спортивном костюме и рюкзаком за плечами налетает на пешехода, с разворота бьёт его ногой, затем поставленным броском кидает на тротуар и начинает избивать руками и ногами. Пешеход пытается отбежать, но озверевший велосипедист его догоняет:

- Иди сюда! — И продолжает наносить профессиональные удары по голове и телу.

- Всё, отпусти! — просит мальчишка за кадром. — Отпустите его! Успокойтесь! Успокойтесь!

Закончив с мужчиной, негодяй чуть было не переключился на его сына Юру, но его что-то остановило.

- Я спокоен, - с этими словами он убегает.

Прохожие вызвали пострадавшему скорую помощь.


Евгений рассказал, что предложил следователю посмотреть видео нападения, которое снял его сын, но полицейский отказался.

- Сказал, что видео будет рассматривать только в рамках уголовного дела, которое пока не возбуждено, - рассказал пострадавший. — Нападавшего никто не ищет.

- Сейчас я нахожусь в 23-й больнице, у меня сломаны лицевые кости: глазница и нос, - продолжает Евгений Фокин. — Я написал заявление в полицию с требованием найти нападавшего. Мне выдали направление на судмедэкспертизу и сказали: "Когда пройдёте, то будем решать о возбуждении уголовного дела". Экспертизу пока не проходил, ожидаю операцию.

Если вы владеете информацией о нападавшем мужчине (он в красной куртке и шапочке), сообщите в редакцию E1.RU. 

Редакция E1.RU обращается ко всей широкой аудитории портала: если вы владеете информацией о нападавшем мужчине, пожалуйста, напишите нам news@corp.e1.ru или позвоните по телефону редакции +7 (343) 379-49-95, +7 982 712 90 82. Также мы готовы выслушать версию самого "героя" видео.