На встрече с журналистами Юля была очень сдержанна и не улыбалась.


Юля Липницкая прилетела в Екатеринбург на гастроли на три дня. Её самолет приземлился в Кольцово в четверг, 24 апреля, днём. Родной город встретил спортсменку сильным снегопадом.


Юля приехала в город с мамой. Даниела всегда следует за дочкой и огораживает её от внимания журналистов. Но в пятницу спортсменка всё-таки согласилась встретиться с представителями СМИ. Липницкая как всегда была очень сдержанна и почти не улыбалась. На вопросы отвечала кратко и чётко. Мы публикуем выдержки из ответов Юли Липницкой на пресс-конференции:


Журналисты окружили меня вниманием после выступления в Сочи. Пора бы уже с этим заканчивать. Я стараюсь привыкнуть, но не могу. Мне кажется, это уже перебор.


Хочу сказать большое спасибо за песочное шоу, которое мне подарили уральские художники. Когда я была маленькая, хотела заниматься песочным шоу. Просила маму купить мне этот стеклянный стол. И вот через много лет земляки рисуют меня из песка. Это удивительно.


Идеальный выходной – выспаться и сидеть дома. Я мечтаю отдохнуть. Ведь всё, что вокруг меня, стало гораздо активнее. Это очень утомляет.


Впереди у меня ГИА (Государственная итоговая аттестация в девятом классе. – Прим.авт). Начну сдавать экзамены. После шоу буду заниматься с репетиторами, а потом как обычно: за неделю учу предмет и сдаю.


Владимир Путин – обычный человек. Когда мы встречались, он вёл себя просто и непринуждённо.


Когда отменят двойной зачёт, я буду кататься за Москву, потому что довольно давно уже там живу и занимаюсь со столичными тренерами.


После Олимпиады нам вручили ордер на осмотр квартиры. Посмотрели – район хороший. Квартира, правда, "среднячок". Но мы согласились. А потом нам звонят и говорят, что чуть позже скажут цену за жильё. То есть нам предложили её купить. А мне всегда казалось, что, когда ты принимаешь подарок, покупать ты его не должен.


Сейчас главное для меня – быть первой, а не второй. Олимпиада в Сочи – не лучшие мои старты. Впереди Европа, чемпионат России.


Личные планы и личная жизнь – это личное. Вам знать это не нужно.


Со сверстниками я практически не встречаюсь, да мне это и не нужно. Мне комфортно общаться со спортсменами и взрослыми людьми. С Максимом Ковтуном мы дружим и часто общаемся. Как изменились наши отношения с Сотниковой после Олимпиады – на этот вопрос я отвечать не хочу.


Я чувствую свой вклад в развитие отечественного спорта. В Москве у стадиона машину негде ставить, столько малышей занимается на льду!


"Я чувствую свой вклад в развитие отечественного спорта".


Мне собираются вручить медаль. Я слышала, что меня приглашает Евгений Куйвашев. Это странно. Зачем? За что? Не понимаю, какой вклад в развитие области я привнесла.


Раньше сложнее всего было кататься последней. А сейчас я уже научилась кататься любым номером. Как-то проще стала к этому относиться.


Оказывается, я хорошо паркуюсь. Именно на парковке я научилась водить. Просто мама как-то дала мне поводить.


Самое любимое место в Екатеринбурге – набережная. Наша квартира была в центре города, и я часто пешком через набережную ходила заниматься. Пока я не знаю, смогу ли заехать в спортивную школу, в которой занималась.


Раньше мне многое в себе не нравилось. Сейчас нет времени об этом думать. А моя выдержка – это талант. И тот стержень, о котором все говорят, всегда был при мне.


Если бы я не стала фигуристкой, была бы гимнасткой. Из-за моей хорошей растяжки. В любом случае, ушла бы в спорт.


Напомним, Юля Липницкая выступит на льду КРК "Уралец" в субботу, 26 апреля, в "Шоу Чемпионов". Вместе с Юлей свои номера представят олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова, Фёдор Климов, Максим Ковтун и Ирина Слуцкая.