Стоимость пользования общественным транспортом для льготных категорий в Екатеринбурге вырастет с 15 мая. 

С 15 мая в Екатеринбурге начнут действовать новые тарифы на перевозку льготных категорий граждан в общественном транспорте. Повышение цены для пользователей "Екарты" зафиксировано в постановлении главы администрации Александра Якоба. 

"Внести в постановление главы Екатеринбурга "О реализации Решения Екатеринбургской городской Думы от 22.12.2009 72/15 "О социальной транспортной карте" изменения, заменив в пункте 4 слова "360 рублей" словами "380 рублей", слова "160 рублей" словами "170 рублей". Настоящее Постановление вступает в силу с 15.05.2014", - сообщается в документе. 

Выходит, что цена за одну поездку по льготному проездному вырастет на 1 рубль, а стоимость месячного проездного поднимется на 20 рублей.

Как ранее сообщал E1.RU, в связи с тем, что с лета 2015 года водителям-мигрантам будет запрещено выходить в рейс с иностранными правами с дорог Екатеринбурга может исчезнуть 386 машин, что, конечно, вызовет нехватку общественного транспорта, а горожанам придётся совершать большее количество пересадок, чтобы добраться до места назначения.

Это, несомненно, сыграет на увеличение средней суммы, которую жители города тратят на пользование транспортом. Однако в мэрии уверяли, что собираются рассмотреть изменение тарифной политики в сторону снижения

- Сейчас мы активно обсуждаем пересмотр тарифной политики, естественно, в сторону снижения. Это делается для того, чтобы люди платили не двойную цену, а имели возможность в виде проездных билетов совершать необходимое количество пересадок, - рассказал председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков.