Знаменитый "Дедушка с кружкой", написанный  художником Леонидом Барановым, не мог не попасть на выставку. 

Сегодня на четвёртом этаже администрации Екатеринбурга серые стены коридора украсили картины уральских художников, посвящённые Великой Отечественной войне.

Полотна Светланы Тарасовой, Леонида Баранова, Фёдора Ершова и других теперь может увидеть любой посетитель мэрии. Организовал выставку глава города Евгений Ройзман, предоставив для этого работы из своей частной коллекции.

- Работы на выставке разные. Но особо хочу отметить картины Александры Уткиной и Павла Устюгова. Просто потому, что это фронтовики. Они прошли войну, - рассказал Евгений Ройзман. - Идея как-то пришла в голову сама собой. Подумал, коридоры в администрации широкие, места много, почему бы в этом пространстве не провести выставку, посвящённую 9 Мая? Придумал и сделал. Какого-то торжественного открытия не было. Но многие уже узнали об этом. Сейчас не только сотрудники мэрии приходят на картины посмотреть, но и люди из зданий по соседству.

Работы художников, посвящённых Великой Отечественной войне, будут представлены в администрации Екатеринбурга весь май. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Выставка в администрации в честь 9 мая
1 / 16 Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин Артём Устюжанин
Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая. Выставка в администрации в честь 9 мая.