В Екатеринбурге будет организована специальная фан-зона к ЧМ по футболу в Бразилии.

Горадминистрация, отвечающая за постройку и работу фан-зоны к ЧМ по футболу в Бразилии, составила схему ночного транспорта, который бесплатно развезёт болельщиков от ЦПКиО им. Маяковского по домам. В связи с разницей во времени с хозяйкой чемпионата Бразилией, большинство матчей будут транслироваться ночью.

От ЦПКиО автобусы будут курсировать до ВИЗа, Уралмаша, Академического, ЖБИ и Сортировки по челночному принципу, забирая болельщиков при необходимости партиями.

Также от парка будут ходить бесплатные трамваи направлениям до площади 1-й Пятилетки (Уралмаш-Эльмаш), Семи Ключей (Сортировка) и 40 лет ВЛКСМ (ЖБИ).

Кроме того, предусмотрена возможность ликования и празднования. Движение транспорта в ночь трансляции будет перекрыто на улице Ткачей от пересечения с Машинной до улицы Восточной.

- Для тех, кто собирается приехать на машине, будет достаточно мест для парковки, - заявили в пресс-службе администрации города.

Парковочные места организованы возле СК "Луч", гаражного комплекса в районе перекрёстка улиц Восточной и Ткачей, а также возле магазина "Мегамарт" и УОМЗ завода на пересечении улиц Восточной и Большакова.

Напомним, что недавно на сайте администрации появилось полное расписание трансляций матчей, которые будут проходить по ночам на большом экране фан-зоны. Только одна игра сборной России с Бельгией попала в список транслируемых. Поединки с Кореей и Алжиром показывать в ЦПКиО не будут. Сам турнир мирового футбола пройдёт в Бразилии с 12 июня по 14 июля.