На стадионе "Геолог" футбольный "Урал" может провести часть матчей будущего сезона.

Футбольный "Урал" сомневается в том, что сможет провести следующий сезон на стадионе "Спутник" в Нижнем Тагиле, как об этом анонсируют другие СМИ и предполагает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Смена домашней арены – мера вынужденная: Центральный стадион в Екатеринбурге закрывается на ремонт, поэтому клуб вынужден искать себе временное пристанище.

Вчера появилась информация о том, что "Урал" будет принимать своих соперников на время реконструкции "централки" в Нижнем Тагиле. Губернатор Свердловской области заявил в эфире екатеринбургского отделения радиостанции "Эхо Москвы" о том, что футбольный "Урал" в качестве домашней арены на будущий сезон выберет поле "Спутник", на котором играет нижнетагильский ФК "Уралец".

Глава области даже пообещал, что проблем с попаданием на стадион у болельщиков не будет: до Нижнего Тагила для болельщиков будет организован транспорт. Что касается самого стадиона, то губернатор уже обсудил с генеральным директором "Уралвагонзавода" Олегом Сиенко возможность реконструкции стадиона, увеличения количества "посадочных мест" до 10 тысяч, а также решение вопросов безопасности на матчах и технического оснащения футбольной арены.

Однако, пресс-секретарь клуба "Урал" Никита Медведевских официально заявил E1.RU – нижнетагильский стадион не рассматривается руководством команды в качестве домашней арены.

- "Спутник" не соответствует требованиям Российского футбольного союза для проведения на нём матчей премьер-лиги, - сказал Медведевских. – А поле в Тюмени подходит по всем параметрам: и по свету, и по трибунам, и по организации. Мы, конечно, хотели бы проводить матчи в нашей области, однако нижнетагильская арена не готова, и мы её даже не рассматривали, если честно.

В клубе надеются, что "тюменские выезды" не станут сильным неудобством для болельщиков.

- Если честно, то мы надеемся, что в Тюмени проведём всего 3-4 матча. До осени рассчитываем поиграть здесь, а зимой – перебраться в манеж. Быть может, нам снова разрешат там играть, - надеются в "Урале".

- Мы за Нижний Тагил. Никто не хочет ездить в Тюмень, - рассказал о позиции части поклонников клуба президент Союза болельщиков Урала Владимир Перетягин.

Фото: fc-tyumen.ru