Растяжку вывесили прямо за сценой.

В Екатеринбурге в эти минуты на площади 1905 года собирается народ для участия в митинге, посвящённом Дню России. Несмотря на то, что мероприятие проходит почти за неделю до самого праздника, его главная идея – поддержка действий президента Владимира Путина и городских властей. По данным пресс-службы администрации Екатеринбурга, в центр уральской столицы уже вышло 24, 5 тысячи человек.

Как сообщает корреспондент Е1.RU, который сейчас находится на митинге, неизвестные прямо напротив мэрии вывесили огромную растяжку "Якоб, уходи". Баннер не провисел и пяти минут, его сняли.

Напомним, митинг-концерт начнётся в 15:00. Явку на мероприятие обеспечивают работники муниципальных предприятий. Так, в школах подтверждают, что на сегодняшнее шествие отправляют учителей, а в некоторых детских садах родителей попросили забрать детей в обед, поскольку воспитатели сегодня уйдут митинговать на площадь.

Сотрудники полиции обеспечивают порядок и безопасность на месте митинга. За горожанами с неба следит видеосистема "Око-1".