Водитель Mercedes замахивается телескопической дубинкой на Chevrolet Lanos.

Очередной вопиющий случай проявления дорожной агрессии произошёл вчера в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов. Водитель легкового автомобиля Chevrolet Lanos не уступил дорогу при перестроении старому Mercedes, за рулём которого находился мужчина средних лет. В Chevrolet ехала семья с восьмимесячным ребёнком.

- Мы ехали по разным полосам. Я перестраивался с правой в центральную, а он с левой. Он меня должен был пропустить, - говорит Кирилл, владелец разбитого автомобиля. – Он даже не посигналил, что мы ему помешали.

В какой-то момент владелец Chevrolet не выдержал и послал приставшего к нему водителя немецкой иномарки. Мужчина из Mercedes по законам 90-х обиду стерпеть не смог и предложил оскорбившему его разобраться прямо на дороге. После того, как тот отказался, он достал специально предназначенную для уличных драк телескопическую дубинку и стал ею бросаться и бить по Chevrolet. Наличие в автомобиле ребёнка его никак не смутило.

 

 


- Я ему сказал, мы с ребёнком, чтобы он успокоился и ехал дальше. Он не угомонился, начал бить машину железякой. Потом не успокоился, ещё и побежал за нами. Мы в итоге развернулись на улице Артинской, потом свернули на Турбинную. И только потом он отстал от нас и уехал на Уралмаш. Вообще, какой-то дядя из 90-х. В итоге разбита машина и перепуган ребёнок, - рассказал Кирилл.

Такие приспособления очень популярны в дорожных войнах. В нём используется принцип хлыста: чем сильнее замах, тем больше повреждений от вылетающего стального наконечника.

По факту происшествия владелец Lanos написал заявление в полицию. Что касается повреждений, то, по словам владельца, в машине необходимо сейчас менять лобовое стекло, капот и бампер.

Железную дубинку "дядя из 90-х" метнул прямо в лобовое стекло автомобиля, в котором сидела семья с ребенком

Владелец Mercedes – вероятно, мужчина пятидесяти лет. По данным за 2009-2011 годы, он имеет 16 штрафов за нарушения ПДД, в основном за превышение скорости и управление неисправным транспортным средством.

- Владелец поврежденной машины действительно обратился с заявлением в ОВД Екатеринбурга в ОП N 14, однако помимо участковых этого подразделения к расследованию подключились сотрудники ОП N 5 Ленинского района города, поскольку нападавший проживает на этой территории. Итогом проверки станет процессуальное решение, -пояснил руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Это происшествие – далеко не первое за последнее время, когда водители в открытую конфликтуют на дороге и портят автомобили в приступе агрессии, несмотря на наличие видеонаблюдения и свидетелей. Буквально пару недель назад водитель BMW хотел устроить разборку с другим автомобилем из-за того, что его не пропустили при перестроении. А на той неделе неадекватный водитель Toyota Camry кулаком разбил стекло праворукого Nissan, который его подрезал, как показалось водителю Toyota.

Если вы стали свидетелем или участником необычной дорожной ситуации, присылайте нам свое видео на почту news@corp.e1.ru


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Агрессивный водитель Mercedes разбил железной дубинкой Chevrolet lanos, в котором находилась семья с ребенком
1 / 5 odnoklassniki.ru Кирилл, владелец Chevrolet "anos Кирилл, владелец Chevrolet "anos Кирилл, владелец Chevrolet "anos Кирилл, владелец Chevrolet "anos
На фотографии в Одноклассниках водитель Mercedes вполне миролюбив, даже огурчики выращивает Поврежденный капот Поврежденное лобовое стекло ... ...