Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Вторник, 12 декабря, 17:17   Реклама на Е1
закрыть
Новость
10 Июнь 2014, 13:27  Видео

Пять крупнейших ЧОПов Екатеринбурга объединились в рамках соглашения о помощи и содействии

Союз охранных предприятий имеет почти 60 экипажей оперативных групп и занимает около 15% рынка безопасности.

В рамках соглашения объединились компании "Сатурн", "Криминалист", "Сова", "Цэбур-Гард" и "Уральская ассоциация охраны".

Пять крупнейших охранных предприятий Екатеринбурга объединились в рамках соглашения о помощи и взаимодействии. Общий объём экипажей компаний "Сатурн", "Криминалист", "Сова", "Цэбур-Гард" и "Уральская ассоциация охраны" теперь составит 57 машин. Эту цифру эксперты на рынке безопасности называют весьма внушительной. Кроме решения первоочередных коммерческих задач - охраны жилых и нежилых объектов - объединение обещает выполнять и важные социальные функции совместно с органами внутренних дел и мэрией Екатеринбурга в рамках проекта "Безопасный город". 

- Юридического слияния наших компаний не будет. По крайней мере, пока речи об этом не идёт. В данный момент мы будем основывать нашу деятельность на соглашении о помощи и взаимодействии. После объединения мы получаем 57 экипажей, и для Екатеринбурга это достаточно много. У нас возникнет объединённая дежурная часть, куда будет  стекаться информация от каждой компании. Это будет координирующий орган в работе наших пяти компаний и органов внутренних дел. У нас не стоит цели к слиянию с максимально возможным количеством охранных предприятий. На данный момент нас такая конфигурация устраивает. Стоит отметить, что в российских регионах подобные проекты уже реализовывались, но в Екатеринбурге это происходит впервые, - рассказал E1.RU генеральный директор объединения безопасности "Сатурн" Сергей Черкасов. 

Несмотря на то, что появившийся консорциум пока не планируется превращать в единое предприятие, суммарный объём екатеринбургского рынка, который занимают эти пять игроков, приблизительно равен 15%. Для сравнения, в среднем по России, ФГУП "Охрана" МВД России ("вневедомственная охрана") занимает долю в 25-30%. Всего же в Екатеринбурге насчитывается около 500 охранных предприятий. Всего в России зарегистрировано около 27 тысяч охранных компаний, в которых трудится около 850 тысяч человек. 

- Идея совместной борьбы с преступностью, казалось, лежала на поверхности, но сложность её воплощения сдвигала время старта проекта к горизонту. Сегодня соглашение между охранными компаниями даёт сразу несколько преимуществ. Во-первых, можно выбрать для реагирования на сигналы тревоги те группы, которые базируются ближе всего к объекту. Во-вторых, теперь легче организовать патрулирование окрестных территорий в поисках скрывающихся налётчиков, потому что ориентировка рассылается в реальном времени по всем группам, находящимся на дежурстве, а также передаётся полиции. И, в-третьих, если в процессе урегулирования конфликта на объекте необходимо подкрепление, оно прибудет значительно быстрее, - отмечает директор частного охранного предприятия "Сова" Андрей Абарамов. 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПРЕДПРИЯТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЛИЦИИ

Единая дежурная часть, которую планируют создать участники нового объединения, по их словам, при плотном сотрудничестве с органами внутренних дел может сыграть важную роль в обеспечении безопасности в Екатеринбурге. Кстати, идея проекта "Безопасный город", к которому сегодня активно подключаются всё новые участники, несколько лет назад была предложена в региональном полицейском главке. Пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что взаимодействие полиции и всех частных и общественных охранных объединений очень важно для обеспечения безопасности в городе. Особенно, по словам Горелых, такая работа важна и востребована во время проведения в Екатеринбурге мероприятий с пребыванием большого количества людей. 

- Сам факт объединения можно считать успехом. И главное, что у нас есть понимание не только по охране, но и по общественно-социальной значимости этого проекта. Мы выработали единый стандарт качества работы. Нужно отметить, что до момента объединения прошло немало времени. Мы ведь не случайным образом объединились. Мы долго искали и рассматривали партнёров, у которых подход и понимание ведения этой деятельности совпадал и соответствовал бы нашему, - рассказал E1.RU генеральный директор объединения предприятий безопасности "Криминалист" Сергей Павлов.

Объединение охранных предприятий в таком формате для Екатеринбурга в новинку, и на него участники возлагают большие надежды, хотя и отмечают, что сам факт того, что понимание найдено, а процесс завершён - уже большой шаг вперёд. Открытым, однако, по-прежнему остаётся для предприятий безопасности вопрос полномочий. В массовой драке на улицах города (которые не являются охраняемыми объектами ЧОП) в случае стрельбы или каких-то разборок сотрудники охранных компаний, по сути, имеют не больше полномочий, чем обычный гражданин. Активно включившись в обеспечение безопасности горожан, ЧОПы рискуют и сами получить проблемы с законом. Эти вопросы уже не первый год поднимаются в общественной палате России и Государственной Думе, но окончательного решения пока нет.

Фото, видео: телевизионная группа "Сова".

Текст: Алексей МЕРКУЛОВ


Другие новости в разделах: Бизнес, Эксклюзив
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 20260 | обсудить (44) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

E1 > Новости > Эксклюзив
Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
06.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Громова, 26
Цена: 5 180 000 руб.
Сдам 1-комнатную квартиру
Лучистая, 2
Цена: 15 500 руб./мес.