Выставку работ Миши Брусиловского могут увидеть гости Иннопрома.
Выставку работ Миши Брусиловского могут увидеть гости Иннопрома.

На международной промышленной выставке Иннопром нашлось место и для уральской культуры. На площадке разместили экспозицию знаменитого художника из Екатеринбурга Миши Брусиловского.


Как рассказала нам организатор выставки Юлия Крутеева, впервые зрители могут увидеть два уникальных автопортрета Миши Шаевича, которые он создал в 1949 году.


– Всего мы выставили больше 60 работ. Есть автопортреты 50-х годов, картины 70-80-х годов и даже знаменитые произведения "Футбол" и "Гомосапиенс". Это уникальное собрание. Такая крупная коллекция ещё нигде не выставлялась, – пояснила Юлия Крутеева.


Напомним, что Брусиловский – один из самых дорогих российских художников на мировом рынке живописи. Работы Миши Шаевича участвуют во многих торгах. В 2006 году картина Брусиловского "Футбол" была продана за 108 тысяч фунтов стерлингов.


Сам Миша Брусиловский не смог посетить Иннопром. Сейчас он находится в Израиле.


На выставке впервые покажут старые автопортреты Миши Брусиловского.



Напомним, Иннопром проходит уже в пятый раз. Программа промышленной выставки включает в себя три официальных дня и один развлекательно-образовательный. Из общей массы информации E1.RU выбрал наиболее важную о том, как добраться до площадки на ЭКСПО-бульваре, сколько будут стоить услуги такси, как и где получить пропуск для гостей, где пообедать, сколько машин влезет на парковку МВЦ "Екатеринбург ЭСКПО" и какая в эти дни будет погода.


Корреспонденты E1.RU будут следить за происходящим на выставке Иннопром-2014 и в онлайн режиме делиться с вами новостями и фотографиями в разделе E1.RU Новости. Подписывайтесь на наши официальные аккаунты в социальных сетях "Вконтакте", Facebook и Twitter, чтобы увидеть больше.


ФОТОГАЛЕРЕЯ: На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского
1 / 15
На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского На Иннопроме впервые показали два старинных автопортрета Миши Брусиловского